上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]希望能看到张晶《抬花轿》和邱亚萍《杨门女将》的整本演出

共有23546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
精忠报国
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/6/22 0:42:55 [只看该作者]

你见过一个人就唱了一台戏?再说了,团长就是唱戏的,不唱戏做什么,排戏又不是给一个人排,而是一个整体,支持陈团长

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/22 13:06:10 [只看该作者]

即使是一万人在唱,那还不是大家都是配角在捧你精忠报国的场!谁还不懂这个!主角!主角!!主角!!!均出一部分主角给8090 后好吗 

再说了,你那样支持陈团长实际上是在帮她的倒忙!你知道吗,如果一味让自己作主角的话,她一定会导致怨声载道众叛亲离的!你想过吗?!

回到顶部
精忠报国
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/6/22 14:04:27 [只看该作者]

你就喜欢挑拨离间,不是骂老百姓,就是挑拨别人,别拿你那小人之心妒君子之腹,不过你挑拨不了,剧团同心协力,上下一心,个个都是好样的

回到顶部
易居者
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/22 22:09:18 [只看该作者]

我这人比较喜欢直来直去且又爱居安思危!

回到顶部
方正
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 13:59:20 [只看该作者]

以下是引用无聊在2015-6-20 20:05:29的发言:
在戏曲的春天绽放 □邱亚萍 2006年,晋城职业技术学院招 收戏曲专业的学生时,还在上小学 四年级的我在家人的支持下,来到 晋城学戏。 经历了初来时的欣喜,我才发 现学戏真的是太苦了,老师们像父 母一样关心照顾着我们这些刚刚十 来岁的孩子,同时在训练时严格要 求,搬腿搬腰跑圆场……一开始我 们真受不了,好多同学每天都是哭 着离开练功房的。 日子就这样在一天天的练习中 过去,我感到美丽的梦离我很远。 那时,戏剧专业已经好多年招不到 学生了,社会各界都为上党戏可能 出现人才断层而忧心忡忡。市委市 政府为了发展上党戏,拨专款免费 培养我们这批学生,让我们的心中 充满了力量。 2010年秋,由我担纲主角的两 部戏《秦香莲》和《杨门女将》, 参加了山西省第十三届杏花奖比 赛,那年我才16岁。省里的专家 见到我时都很吃惊:“这么小的主 演!”我感觉到了他们的疑惑,可 我还是在老师的带领下认真排戏。 没有想到的是,当专家们看了我的 表演后,给予了很大的肯定,我也 由此成为最年轻的“杏花奖”获得 者。 2014年,我们学院新创作的上 党戏《悟因楼》,赴太原参加“山 西省艺术院校第九届教学剧目汇 演”,大获成功。《悟因楼》是我 们这个班的巅峰之作,也是我们在 晋城职业技术学院的告别演出。今 年2月,我和同学们离开了培养我 们的母校,来到了晋城市上党梆子 剧院有限公司。 回想这9年的学戏经历,我忘 不了我的老师们,是他们的指引和 坚守,让我一路坚持、一步步成 长。特别是前不久,我市青年演员 杜建萍获得了第27届中国戏剧梅 花奖,极大地鼓舞了我们,我们会 一直唱下去、练下去,做上党戏的 传承者。同时也坚信,我们正处在 上党戏发展的又一个春天,我们和 我们的上党戏一定会绽放出更美的 花朵,结出更丰硕的果实。 (作者为晋城市上党梆子剧院 有限公司演员)

感谢您的信息提供,看这段文字,邱亚萍小美女是接受采访了呀。真好!语言多么朴实啊。

回到顶部
方正
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 14:00:06 [只看该作者]

以下是引用易居者在2015-6-20 20:34:48的发言:

剧团领导不能一味只给给自己排戏,不能只顾突出自己让自己永远在剧目中当主角,要给8090后让位,让他们有大量的担纲演主角、配角等演戏机会,让他们(她们)感到有希望和前途,你才会被人承认和尊重,否则……必然会陷入四面楚歌的危险。<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

十分认同!

回到顶部
方正
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 14:01:32 [只看该作者]

以下是引用精忠报国在2015-6-22 14:04:27的发言:
你就喜欢挑拨离间,不是骂老百姓,就是挑拨别人,别拿你那小人之心妒君子之腹,不过你挑拨不了,剧团同心协力,上下一心,个个都是好样的

您这么了解剧团的情况,就帮着把大家的意见给陈团反应一下吧。感谢您!

回到顶部
易居者
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 15:48:38 [只看该作者]

要把演主角的机会让给80后,90后,中年演员要起到推波助澜的作用。这样,上党戏曲或者说上党梆子就大有希望了! 

哈哈……

回到顶部
秦风晋韵
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/3 23:23:26 [只看该作者]

张晶虽然没机会演整本的《抬花轿》,但已经已然是市团的第一丫鬟了。也算值得庆幸

回到顶部
易居者
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/4 12:26:19 [只看该作者]

前天晚上,看张晶的《表花》都把观众看醉了!叫好声一浪高过一浪。

回到顶部
总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页