上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 专一团为什么今年连个台口也没有

共有17730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/5/12 22:44:58 [只看该作者]

跟整个经济形势有关吧?或者可以调一下戏价,没关系啊。市场经济时代,得根据情况调价。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
丹河源头
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/5/12 23:27:30 [只看该作者]

这各个剧团的戏价到底是怎么确定的?确实是有不少人一直在质疑这些问题。

回到顶部
真水无香
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/5/13 16:25:06 [只看该作者]

以下是引用丹河源头在2015-5-12 23:27:30的发言:
这各个剧团的戏价到底是怎么确定的?确实是有不少人一直在质疑这些问题。

各个剧团只有最低价,没有最高价。比如一个剧团标价7万,这个村子有钱,领导也大方,或者是演出旺季的重要庙会,可能给8万,也可能给10万,都会按合同预约价来兑现。不过大多情况下还是按标价来唱的,就是不低于最低价。市团目前标价1场2万,7场14万,这是标准演出阵容的戏价,也就是最低价。去年新接收了一批90后青年演员,随后可能会由青年演员为主、中老演员为辅的一个相对优惠价,一分钱一分货,这个道理都懂。像高平小团,张爱珍、郭孝明老师出场是一个价,不出场又是一个价。还有鸣凤团吴国华、张保平老师出场是一个价,不出场又是一个价。不是淘宝假货太多,是我们太贪了!

有的戏迷说,市团戏价太高了,那么调查一下市团的一件蟒多少钱?县团的一件蟒多少钱?市团的一个非在编演员多少工资?县团的一个非在编演员多少工资?市团下乡队伍一天伙食消耗多少?县团一天消耗多少?等等,都是与成本有关系的。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
晋和
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:151 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:53:25
  发帖心情 Post By:2015/5/14 18:45:29 [只看该作者]

戏价太高,唱不起!

回到顶部
冷枫
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/5/14 20:47:17 [只看该作者]

以下是引用晋和在2015-5-14 18:45:29的发言:
戏价太高,唱不起!

一场两万,一般的村是唱不起啊,呵呵~

回到顶部
青竹子
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2015/5/14 21:27:12 [只看该作者]

那就不要唱了,政府养的起

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 12:52:11 [只看该作者]

我觉得上党戏曲也必须走“薄利多销”的市场营销之路才有十分广阔的前景。

回到顶部
钱江南
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1000 积分:10719 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 22:38:26
  发帖心情 Post By:2015/5/15 18:15:13 [只看该作者]

这个话题跟我这个外交跑戏挺有关系的,市团价格确实高,99%的村都基本不唱市团,即使出够十四万,也不定,没有一点利润,都不想干。向我们跑戏的有两种人,一种是带团的外交,一种是不带团的外交。向我带团外交团里下的有任务,一年150万的指标,而且不包含运费和生活费,我定戏必须保证每个时间都有台口。不带团的外交就是有关系了我定住就定住了,挣个外快。不定住也没关系,没压力。戏的价格根据每个时间定价都不等,有旺季,淡季。根据外交的任务指标一个综合的计算来衡量的。晋东南的戏曲市场一直是这样,市团下乡后开票是报税的发票十四万包含税钱。县团是山西省行政事业收款收据基本不报税。有的村走帐要求报税票,那么县团就得高出合同价的报税钱增加,要不增加税钱一般县团就会赔钱。现在生活运费这部分要的也都挺高的。我带的长治市城区上党梆子剧团四米二的拉箱车就得四辆,装台工作人员8个,每个台口这8个人是每人是80~100元的装台费。拉箱车一公里按7块钱算得,拉人的大巴得两辆一公里十二块钱算得,生活50个人的伙食来算,县级剧团伙食标准定位也高。一天最低标准也在800元。

回到顶部
冷枫
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/5/15 18:23:10 [只看该作者]

呵呵,江南不是个好共产党员,还没打呢就把商业机密给泄露出去了。

回到顶部
钱江南
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1000 积分:10719 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 22:38:26
  发帖心情 Post By:2015/5/15 18:55:35 [只看该作者]

呵呵,其实我不说都知道戏价实情,不管谁定个戏你说多少戏价都会觉得你说的高。就说一万,也要有人给你搞。所以戏价就得说高,够剧团本,就行。我这个人干外交就是实在,讲信用。

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页