上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 剧团到底蕴藏了多少梅花奖演员?

共有12239人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/6/5 11:58:53 [只看该作者]

楼主怎么现在提出这么一个问题?

梅花奖评比已经连续27届了(杏花奖评比已经快30年了),怎么上党戏曲13年来才又有人今年或者去年开始冲击梅花奖?

只是想问一问这上党地区的各个剧团---包括上党梆子、上党落子两大剧种、从业人员上千人的规模,为什么有这么多能够夺取梅花奖的演员,却13年来不愿意去夺梅,而要藏起来?怎么现在又才醒悟过来了?

回到顶部
精忠报国
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/6/5 12:18:10 [只看该作者]

当然挂的住,只要你有这个能力,谁得奖都是好事,有什么挂不住,难道县团就不应该得奖?梅花奖又不是卖给晋梆了

回到顶部
丹河源头
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/6/5 12:25:27 [只看该作者]

问一句:这13年来,都干什么去了?咋就没有想起来呢?是不知道中国戏剧梅花奖两年评比一次?

唉!各级剧团的演员们不能“只知道埋头工作,不知道抬头看路”,不然,咱们上党梆子、上党落子的梅花奖演员会更多,至于杏花奖演员,那就更多!

回到顶部
精忠报国
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/6/5 12:31:29 [只看该作者]

杜建萍准备了好几届才算拿到大奖,你以为真有那么简单?杏花奖是省里的或许容易一点,梅花奖不是你们说的那么容易

回到顶部
精忠报国
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 12:33:10 [只看该作者]

山西省四大梆子都要轮着来,不是让你上党梆子都得奖

回到顶部
精忠报国
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 12:37:26 [只看该作者]

如果说真按照实力来评比,上党根本就不沾边,给一个真是相当的照顾了

回到顶部
月下独酌
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/6/5 12:44:25 [只看该作者]

精忠报国比较了解实际情况,确实,没那么简单。光开销就不是谁想拿就拿得出的!
  就水平来讲,我们很全面的演员很少,跟大剧种比,有些地方,我们是有差距的,要承认。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
月下独酌
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/6/5 12:46:37 [只看该作者]

基本功,我们的演员基本功很差,有几人练功,吊嗓?平常不够刻苦,还要跟全国的高手PK,这个,唉……
  当然,我们的大环境就没有大剧种好,但在这个基础上,我们是不是能多一点努力?

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
精忠报国
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 12:50:14 [只看该作者]

一直在努力

回到顶部
丹河源头
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 13:17:09 [只看该作者]

哈哈,我们应该给我们所有的演员加油才对,拿破仑说:不想当将军的士兵不是好士兵。

每个人都懂得这句话的分量,也懂得她的哲理!

作为战士“不能没有理想与志向”,作为军官“不能不让战士有理想与志向”。

如果总是消极地悲观地看待我们的战士,不去鼓励我们的战士,怎么在战场上赢得胜利呢?

一个学校一个班级,学生学习好不好,自己要努力,但是教学质量很重要,老师很关键呢!

我们不能一味地埋怨我们的学生“学”的不好,何况不少学生真的很优秀呢,一个班级一个学校,如果学生的学习质量出了问题,那么我们的教学质量就一定有问题!

这个问题谁来解决?怎么解决?如果持续不断地怨天尤人,不去引导教育帮扶学生提高学习效果,这些问题能够得到解决吗?

我们的上党戏曲事业,难道不需要有一个美好的未来吗?

我们的剧团和演员,如同部队与战士,如同学校与学生,我们的剧团和我们的演员也得有奋斗的方向与目标啊!

即使获不上什么大奖(何况我们很多优秀的演员就从来都是桃李不言下自成蹊),我们的许许多多的好演员一直与其他的那些“平凡而并不平凡、普通而并不普通”的演员们一起,共同撑起了上党戏曲的大厦,他们(她们)都是一砖一瓦、一石一木呢,都是上党戏曲这座大厦的构成元件……

正是这样的演员们,充满了对上党戏曲真情深情的无私大爱,如春蚕、如蜡烛,无怨无悔、勤劳勤奋!我们应该鼓励他们(她们)奋斗、前进,把我们的掌声和鲜花送给他们(她们)啊……

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页