上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 车斗印,是不是应该回来唱梆子?

共有16461人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
日瓦格医生
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:202 积分:1532 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 17:47:28
  发帖心情 Post By:2009/10/14 18:16:34 [只看该作者]

张保平唱的好,和车斗印回来没关系。京剧于魁智无论唱的好不好,杜镇杰,王平等也还要唱戏!上党梆子不能就一个男演员唱吧?

回到顶部
梆子戏迷
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/15 11:05:32 [只看该作者]

张保平唱的好。和车斗印回来真没关系,

上党梆子,普通的戏迷真是学不会,味道就难把握。车斗印的唱腔,戏迷把调子降低倒是好学一些,哈哈,还有原银生的那种唱腔就更难学了,张保平的也不好学。

上党梆子也有派啊,这个派别道低是什么意思呢,京剧豫剧都有派别,快板也有,感觉一个名家就要制造一个派别,那会有多少呢?要后人使劲模仿名派的嗓音,就像要猫模仿狗叫,真是毁人啊

大家仔细听上党梆子的男唱腔,怎么唱着唱着,就拐的老高老高老细老细,是不是呢?

车斗印的唱腔,感觉不出他有明显的拐音,是不是呢?

感觉不出有拐音,才是高低音统一了,全世界都听得好听,外国人也就能学会了。

回到顶部
唐风
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
  发帖心情 Post By:2009/10/17 8:52:54 [只看该作者]

好歌也好,好戏也罢,所谓好,必须是既好听又好学、好唱才行!美声唱法好不好?从专业的角度讲应该是好,但平民百姓有几人能欣赏得了?所以通俗歌手知名度就远远高于美声的高雅歌手!而且通俗歌曲传唱也多于美声歌曲!

回到顶部
雪绽梅花
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/17 16:28:02 [只看该作者]

郭老师和张团一样好应该是

回到顶部
青竹子
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2009/10/18 21:28:37 [只看该作者]

各人的路只能各人走

回到顶部
大戏高腔
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2014/12/9 13:28:13 [只看该作者]

原来在过长治市上党梆子剧团,还是在剧团唱过戏。难道不太愿意唱戏?郭兰英也是唱晋剧出身,前几年还重新唱过《金水桥》。

回到顶部
戏况
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 14:57:03 [只看该作者]

绝大多数人喜欢吃肉,但有人爱吃臭豆腐,也应该理解。但不能让大家都去吃臭豆腐。  有的人想自己标榜为“无人可比,有创新,有发明,"在自己家里过过瘾就行了,不能出来露怯。因为在艺术上永远只有更好,没有最好!  就是真的达到一个顶点了,也只能是一定时间内的“里程碑”,还是有余地的。时代在进步,科学在发展,长江后浪推前浪,一代更比一代强是必然趋势。自己无论承认与否,中央音乐学院还是中国音乐的最高学府,中国戏曲汇演的的舞台还是戏曲最高的舞台,没有被大多数人认可的水平,登不上中国最大的舞台。没有在上党梆子[这其中就包括了,发声,用嗓,表演]
方面的造诣,没有文化,也绝进不了中央音乐学院。山西四大梆子进京,上党梆子的代表人物就是张爱珍和车斗印.他们两人的演唱也确实唱出了上党梆子的风范,为上党梆子走出山西做出不可磨灭的贡献.
     如果在晋城要真的有一个“唱上党梆子男声无人能比的人",那车斗印想调回去就不会这么难了!!   戏曲界的悲剧不是没有人才,而是有人才不让进来!!!对一个剧团来说,最大的悲剧不是后继无人,而是武大郎开店,高个莫进!!

回到顶部
猫眼看戏
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2014/12/9 15:00:45 [只看该作者]

以下是引用戏况在2014-12-9 14:57:03的发言:
      绝大多数人喜欢吃肉,但有人爱吃臭豆腐,也应该理解。但不能让大家都去吃臭豆腐。  

这个是什么意思呢?

回到顶部
梆子王
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 12:54:05 [只看该作者]

据长治梆子剧团和车斗印共过事的人说,车斗印是个奇才,琵琶、居琴等等各类乐器一点就通,一学就会,还会打鼓板,嗓子就更不用说了,要什么音来什么音,但就是不知为什么不唱戏了。其实想想也不难明白,在机关当领导多好啊,唱戏多受罪,如果有机会,哪个人不想调走?

回到顶部
丹河源头
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/12/10 13:23:32 [只看该作者]

车斗印这样的奇才来晋城唱戏,不免委屈了吧?各位不要自作多情了,已经从长治的剧团离开了,难道会来晋城的剧团?

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页