上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 2015年上党戏曲剧团下乡演出台口统计

共有13177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
董戏迷
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 11:18:23 [只看该作者]

为了上党戏曲的大发展大繁荣甘愿奉献。值得点赞。

回到顶部
星星索
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:102 积分:832 威望:0 精华:0 注册:2015/12/11 20:51:00
  发帖心情 Post By:2015/12/11 21:24:59 [只看该作者]

当前,上党戏的剧团大都还停留在如何进行商业演出的一个思想认识下,对戏曲艺术对地方经济文化的作用问题几乎没有考虑过,也没人关注过。

回到顶部
秦风晋韵
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/12 17:11:38 [只看该作者]

下乡演出不容易,演员们辛苦了

回到顶部
钱江南
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1000 积分:10719 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 22:38:26
  发帖心情 Post By:2015/12/13 13:02:00 [只看该作者]

看到这些台口下乡数量,这里面内情太多,并不能代表剧团收益高,其中有些剧团是业务外交吃买卖的戏,有的剧团下乡数量少,但外交任务金额已经完成,就基本不下乡了。特别是这些落子民营团基本人数不到30号人,剧团戏价也就不高,下30个台口,任务也好完。梆子戏人多,演员工资也高,剧团设备也多,下乡运费,生活费都高,在碰上有些定戏外交爱吃买卖的人,特别是民营梆子剧团遇上黑外交是最能吃买卖的剧团,所以梆子剧团每年下乡压力太大,数量多不一定剧团效益好……

回到顶部
钱江南
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1000 积分:10719 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 22:38:26
  发帖心情 Post By:2015/12/13 13:03:42 [只看该作者]

明年又会出现个晋城市青年上党梆子剧团,都是现在存在的剧团又改名字了,我不能说是哪个剧团改的名字,我很反对剧团这样做,不是改名字剧团就能焕然一新,关键还是戏曲质量最重要。当然有的定高戏价肯定请好剧团,但不会请市梆,给了市梆利润就变少了,他不会把高戏价都给剧团,而是会请县级剧团叫个市团名把式,县团的演员实力也不错,就把戏演好了就是我戏价定的高,我还想多挣钱,又想是好戏,还不能让看出剧团实底得多少。上党戏曲市场就是一直这样,旺季戏价高,淡季戏价低点,这个价格都是固定不了的。

回到顶部
水西小生
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1706 威望:0 精华:0 注册:2015/12/9 20:25:20
  发帖心情 Post By:2015/12/13 13:59:51 [只看该作者]

关注农村看戏难,看不起戏,唱不起戏的问题,应该是2016年和“十三五”期间需要解决的一个戏曲文化工作的重点。

回到顶部
星星索
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:102 积分:832 威望:0 精华:0 注册:2015/12/11 20:51:00
  发帖心情 Post By:2015/12/21 12:31:18 [只看该作者]

进农村,进社区,进剧院,是今后演出目标的重要趋向。

回到顶部
自强不息
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/21 21:00:52 [只看该作者]

晋东南的演出市场需要规范秩序,戏曲市场不能被“价格”伤下去了。

回到顶部
星星索
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 13:06:20 [只看该作者]

愿猴年的上党戏的市场不同与往,是一个清新清纯的好气象。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2