上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 进校园,好样的!

共有7084人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
进校园,好样的!  发帖心情 Post By:2015/12/30 19:29:32 [只看该作者]

曾经呼吁了N年的上党梆子进校园活动一直没有消息,今天看到新闻,张爱珍老师的团队接下来的几个月要进校园演十场。
      这实在是一个好消息!点赞、叫好!
      说实话,心里很佩服张老师的,在举行自己的个人演唱会之后,近年来,把主要精力放在了高平中专戏曲班的孩子身上,为培养上党梆子后备人才做出了可贵的努力!这次梆子进校园活动,又是一个非常重要的举措——她不仅在培养小演员,也要培养小观众了!
      如果其它名家都能做出这样的努力,上党梆子的现状会比现在好的多,可惜,其它人没有行动……
      发自内心地向张老师致敬!
      同时,也为以前费了那么多唾沫星子没有任何反应而感到遗憾!在过去的几年里,有些领导和业内人士是失职的,他们没有把上党梆子的传承当回事!嘴上说的好听,行动根本没有……
      最后,希望接下来的几场进校园演出顺利进行,圆满成功!

再次呼吁有关方面考虑一个建议:为中青年演员录制一批视频或音频资料,趁他们正当年的时候,留下一些艺术资料。
      还有一个建议:建议录制名家教唱视频。这个,对于上党梆子的传播有很大好处!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
真水无香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/12/30 19:46:21 [只看该作者]

希望能够常态化搞下去,如果仅搞那么几场,也会和“京剧进校园”一样不了了之。前几年,张老师在阳城一中、职技院、晋城一中也搞过,但是效果呢?并不像想象的那样。“戏曲进校园”是一个大课题,比较难操作,至少对于目前的教育体制来说比较难。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/12/30 20:55:48 [只看该作者]

效果不是一杆见影的。但我相信阳城一中、职技院和晋城一中的活动在学生们心里已经撒下了种子,部分同学已经受到影响,或许几年后,几十年后, 那些学子们身在祖国各地,耳边偶尔也会响起家乡戏的旋律。

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2015/12/30 20:56:01 [只看该作者]

坚持播种,必有收获!

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
月下独酌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2015/12/30 20:56:29 [只看该作者]

何况是小演员们的表演,还有和同龄学生的互动 呢!

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
董戏迷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/31 8:49:08 [只看该作者]

月下的这些建议非常忠恳也非常即时,希望有关部门尽快行动,时不我待。

回到顶部
自强不息
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/31 21:26:18 [只看该作者]

张保平老师去一中那次效果就很好,现在《周末大剧场》去文体宫看戏的青年观众好几个是一中的教职工。

回到顶部
月下独酌
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2016/1/1 20:16:26 [只看该作者]

只要去做,就有收获。去阳城一中的那次,效果也很好!

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
留剑闻霜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/3 22:45:54 [只看该作者]

只要有撒播,就会有种子。

回到顶部
月下独酌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2016/1/21 20:10:10 [只看该作者]

原来以为进十所学校演十场就算了,现在学校收到文件,每个学校都要有所行动,明年还有学生演唱比赛。

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
总数 13 1 2 下一页