上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 成立青年团

共有6611人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
董戏迷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
成立青年团  发帖心情 Post By:2015/12/31 9:20:48 [只看该作者]

晋城市上党梆子剧院目前是上党地区最大的演出团体,无论从演员数量、演员结构、乐队、服饰、道具、等等,特别是演出水平都是上党地区其他剧团不可比拟的,据说是陈素琴团长又吸收了三十多名职业技术学院的学生,真可谓阵容强大、人才荟萃,为了培养锻炼青年演员,给青年演员更多得的演出机会,建议成立上党梆子剧院青年演出团。

回到顶部
小少爷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贡献奖
等级:版主 帖子:9347 积分:94230 威望:0 精华:2 注册:2010/12/14 18:16:04
  发帖心情 Post By:2015/12/31 13:26:26 [只看该作者]

这个建议提过好多次了,按院的建制,一般是分两个剧团,如,太原市晋剧艺术研究院就是两个团,分别是太原市晋剧艺术研究院实验一团,实验二团,山西省晋剧院也是两个团,分别是:山西省晋剧院一团,山西省晋剧院青年团,咱们晋城市上党梆子剧院,完全可以分成两团,俩个团同时演出,剧团演员的收入就有出处,不应该老不下乡,现在有财政,衣食无忧,万一哪天财政一刀切不管了,演员就会流失,装行,我们的戏曲就会面临消失。

回到顶部
与众百同
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/31 16:53:48 [只看该作者]

这个建议切实、可行。现在的剧团人才确实有点窝,而且二个团演出的话,也可增加收入。

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/12/31 20:16:43 [只看该作者]

少爷,是转行,不是装行啊。
我们有同事说“赚钱”是“撞墙”,呵呵。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
董戏迷
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/1 8:53:58 [只看该作者]

晋梆如果要是没有过去的演出一团、演出二团就没有现在如此强大的阵容。况且青年团就可以演出一些武功强的剧本,充分发挥青年演员的特长,使青年演员尽快成长、成熟起来,青年演员同中年演员混在一起就不可能脱颖而出。

回到顶部
星星索
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:102 积分:832 威望:0 精华:0 注册:2015/12/11 20:51:00
  发帖心情 Post By:2016/1/22 17:15:26 [只看该作者]

年轻人分出去恐怕还不行呢,这个设想难以施展。

回到顶部
晋安
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2016/1/23 18:19:54 [只看该作者]

现在的观众和过去的观众不一样,欣赏水平大大提高,所以全是青年人根本就出不去,必须老中青三结合,“传帮带”才是正道。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
真水无香
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2016/1/26 18:52:31 [只看该作者]

是的,目前来说根本不现实。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部