上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 戏曲网站手机版?公众号?

共有5969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
戏曲网站手机版?公众号?  发帖心情 Post By:2016/1/18 23:14:36 [只看该作者]

随着时代的发展,手机已经代替台式电脑,成了人们上网最常用的工具。那么戏曲如何与时俱进,利用好手机这样的移动终端呢?开通网站手机版?还是公众号?
       有比较懂的朋友吗?真水,你是潮人,怎么看?

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2016/1/19 18:43:00 [只看该作者]

信息网络时代发展太快,戏曲网也经过了7年多早已过时,也早该改版了,但因经费越来越紧张无能为力去改,如果要适应手机就得再做一个网站,一是增加开支,二是增加工作量,唉~~~~~~~~~~~~~~

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
龙儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2016/1/20 11:52:37 [只看该作者]

那个“上党戏一点通竖版”(安卓版)APP现在还在,谁想要加我(QQ:573917713),我发给你,效果怎样你用了再说。

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2016/1/20 21:32:03 [只看该作者]

不是我不明白,时代发展快……

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
真水无香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2016/1/21 10:17:36 [只看该作者]

以下是引用月下独酌在2016-1-18 23:14:36的发言:
       随着时代的发展,手机已经代替台式电脑,成了人们上网最常用的工具。那么戏曲如何与时俱进,利用好手机这样的移动终端呢?开通网站手机版?还是公众号?
       有比较懂的朋友吗?真水,你是潮人,怎么看?

没你潮湿,呵呵!

如老安所说,搞手机网站代价比较大,原来网络公司给剧团推荐也是PC端+手机端(专门9宫格手机网站,不是缩放版),但综合考虑成本、维护精力,只做了PC端。

再说公众平台,公众平台基本免费,但后期维护,限于人力也很难跟得上,好多平台都是开通了一段时间,没维护和死了一样。像一些运行的好的拥有几十万上百万粉丝的公众平台,每天都要推送新内容,一是要新,具有时效性。二是要坚持原创,抄袭的基本没人看,而且现在腾讯已经在打击抄袭。三是具有标题党的潜能,让你屡屡手贱。现在一个既懂美工又能原创,也就是采、编、发一人搞定的优秀的公众平台维护人员,工资很高的,在北京年薪在20万以上。也就是说,对于咱没有经费来源的戏曲网站,只能是尽力而为,主要是经费、人力问题,技术问题老安基本可以搞定。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
晋安
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2016/1/21 13:52:33 [只看该作者]

不搞网站不知道有多难,要想搞好一个网站,外行人认为不就是更新个内容还有甚,可不知道“内容”从哪来,各种细节生活是太多太多了,这就看你去不去做了。按说一个网站最少得5个专职网站技术人员可以轻松的完成,可咱们网站基本只有我一个人来瞎比维护,呵呵,不要说做网站的年薪20万,2块也没人给过呀!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
月下独酌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2016/1/21 20:06:31 [只看该作者]

这个也想到了。一人搞网站的也就中国上党戏曲网了……一份工资,N份活儿^

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
高四民
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/22 8:53:23 [只看该作者]

像这类公益性网站政府和宣传部们应当扶持,不然的话很难运转。

回到顶部
星星索
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:102 积分:832 威望:0 精华:0 注册:2015/12/11 20:51:00
  发帖心情 Post By:2016/1/22 17:08:13 [只看该作者]

公益类网站需要寻求全社会支持,剧团首当其冲多支持多帮助。

回到顶部
月下独酌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2016/1/26 22:53:36 [只看该作者]

剧团还顾不住自己呢,或者说经济上也不宽裕。经济来源是个问题啊。

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部