上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 今天看了高平中专的汇报演出

共有6965人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郭龙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今天看了高平中专的汇报演出  发帖心情 Post By:2016/7/12 23:32:08 [只看该作者]

今天晚上,高平市中专教学成果展在高平长平广场演出,节目有歌曲、舞蹈等,大家最喜欢的还是戏曲上党梆子,高平中专戏曲班的同学们今天表演了买水、扈家庄、三岔口等戏曲小段,都是十八、九的孩子,一个个生龙活虎,表演赢得大家热烈掌声,在后台我也发现一个熟悉的身影,那就是张爱珍老师,张爱珍老师她正在给表演戏曲的小演员们穿衣服,一会儿给这个孩子整理一下衣服,一会儿给那个孩子整理一下帽子,看到这里我眼睛湿润了。我爱您张老师,您辛苦了

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2016/7/12 23:42:17 [只看该作者]

上党梆子后继有人了,值得庆贺。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
晋和
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:151 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:53:25
  发帖心情 Post By:2016/7/13 17:16:21 [只看该作者]

没视频和图片吗?

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2016/7/14 17:51:10 [只看该作者]

微信圈有朋友发视频。
      感谢张爱珍老师在人才培养方面做出的努力和贡献!
      高平中专这批学员在两年后毕业,这意味着他们还有两年的在校学习时间。在此对于高平中专戏曲班,想提两点中肯的建议:
      1 在这两年时间里,要尽量重视学生文化课的学习,尤其是“文科”科目的学习。对于个人来说,打下扎实的文化课基础,会使学生终生受益,在将来的艺术之路上走得更远;对于剧种来说,一批学员的文化素养可能决定一个剧种未来发展的总体水平。
      2 在毕业时,要让同学们排演一至两出上党梆子传统剧目(如果排整本戏困难,也可以排几个上党梆子经典传统折子戏),有了这个过程,会让学生在校期间对上党梆子的传统剧目和唱腔、表演特色有初步的认识和体会。这样做,这些同学将来在传承和发展的道路上就会少走弯路。

对了,还有个建议,同学们可以看看山西卫视的戏曲节目,相信大家可以从中受到一些熏陶,得到一些有益的启示。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
月下独酌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2016/7/16 9:44:40 [只看该作者]

想起了八五年录的仿古录像,多么珍贵的资料!
我们的专业人员应该研究一下,让那些仿古录像起到应有的作用;也可以介绍给戏曲学员,让他们知道上党梆子从哪来,同时结合现状思考:上党梆子该往哪里去。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部