上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 长治市上党落子剧团真棒!

共有15958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
长治市上党落子剧团真棒!  发帖心情 Post By:2016/7/21 13:56:07 [只看该作者]

大概是前年吧,长治市上党落子剧团在晋城的一次演出后,有人说演出水平很高,超出了晋城市上党梆子剧团,“晋梆”得赶紧努力云云。
       当时有点不以为然,有那么夸张吗?昨天和戏迷朋友们到高平永录看了长治市上党落子剧团演出的《忠保国》和《杨七娘》,才知此言不虚。说“超出”或许有点夸张,会让好多戏迷不服气,但当下长治市上党落子剧团整体实力强、演出水平高、剧团管理严格、台风好、本头好,却是个不争的事实。
       或许有朋友会说,剧种不一样,没有可比性。的确,剧种不一样,这样比较可能有不妥之处,但不管什么剧种,既然都是戏曲,就有许多共同之处。自晋东南分为长治和晋城两市之后,三十年过去了,原晋东南地区的老“专一团”和“专二团”,当下仍代表着各自剧种的最高艺术水平,希望两个团队继续努力,不断把各自的艺术水平推向更高的层次,让上党戏曲艺术绽放出更加绚烂的花朵!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
猫眼看戏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2016/7/22 12:58:28 [只看该作者]

不愧是老专二团,7场戏我有幸看了5场,分别是《薛刚反朝》《忠保国》《杨七娘》《破洪州》《对花枪》,基本都是传统本子,场场精彩。感受比较深的是团风,团里的年青演员分别登台,获得出场主演的锻炼机会,这种传帮带的模式非常好,年青演员得到了锻炼,形成了老中青的演出格局,这也是戏曲的良好传承!记住了几个优秀演员的名字马丽娜,石红娥,王宁宁,朱伟,宋忠清,苏旭斌,李玉庆,张向东,赵伟,,,,,,期待再次到晋城演出

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 22:07:41 [只看该作者]

长治市落子剧团的演出阵容和整体水平不是一般的高,那是相当的高。

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 22:14:51 [只看该作者]

据长治市戏迷讲,长治市落子剧团和长治市豫剧团有一个共同点,也就是说,他们两家和我们这里有一个不同点,那就是:剧团的掌门人,即团长,基本不演出,或者很少演出,他们基本上都是在幕后操劳。

回到顶部
梆子王
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/23 14:18:57 [只看该作者]

剧团关键还是要坚持演戏,一年在家坐多半年,演员肯定都荒废了。二团今年有个很大的改观,就是今年明显下乡演出多了,台口一个接一个,不管是下乡戏,还是真正写出去的台口,只要坚持演出,演员才能不断提升。二团的戏还是非常规矩的,既保留了乡土味,又展现了大剧团应有的风范,舞台演出整体效果非常好。经过近几年的锻炼,年轻演员成长很快,原来的几个唱黑的演员本来就很出名,李玉庆、苏旭斌,这是二团的两把好大黑,张向东、卫小马是二团的两把好二花,年轻二花演员赵伟也进步很快,在很多戏里当起了主演;胡子生里原来付永亮已经大名鼎鼎,宋明生也非常不错,付团长因做过心脏手术,已不出台,但下边年轻的宋忠清、王宁、朱伟也成长很快,接茬顶了上来,青衣更是济济一堂,梅花奖郭明娥老师虽卸任团长,但仍跟团演出,走到哪里都是叫好不断;年轻的马丽娜、王万丽、石红娥、张国萍也是个个都能拿得出手的好把式。张国萍原来主工老旦,现在也向青衣转型,观众也非常认可。所以二团不论从生角、旦角还是净角上,都能拿出4、5个把式,剧团四梁八柱,也算比较齐全了。而且今年下乡剧团又恢复了《醉陈桥》和《回荆州》两本经典传统剧目,相比杨家戏为主导的上党梆子舞台,上党落子在剧目上相对丰富一些。

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/25 12:58:45 [只看该作者]

你们看上好戏首先应该感谢我。不过,大家肯定早已在心里认可我没有谎报军情了。大家肯定是读了我624的看戏小记才对长治市上党落子剧团产生兴趣的。长治市落子剧团果然很棒吧?我没有虚言吧?我觉得它应该算是振兴上党戏曲名副其实领军团队......实在是太棒了!
     (那篇文章存在长治的电脑里,赶机会上去再发发。)

回到顶部
上党好戏
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:140 积分:2300 威望:0 精华:0 注册:2010/11/27 13:35:00
  发帖心情 Post By:2016/7/28 23:13:42 [只看该作者]

以下是引用易居者在2016/7/25 12:58:45的发言:
         你们看上好戏首先应该感谢我。不过,大家肯定早已在心里认可我没有谎报军情了。大家肯定是读了我624的看戏小记才对长治市上党落子剧团产生兴趣的。长治市落子剧团果然很棒吧?我没有虚言吧?我觉得它应该算是振兴上党戏曲名副其实领军团队......实在是太棒了!
     (那篇文章存在长治的电脑里,赶机会上去再发发。)

呵呵

回到顶部
上党好戏
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:140 积分:2300 威望:0 精华:0 注册:2010/11/27 13:35:00
  发帖心情 Post By:2016/7/28 23:14:39 [只看该作者]

以下是引用梆子王在2016/7/23 14:18:57的发言:
剧团关键还是要坚持演戏,一年在家坐多半年,演员肯定都荒废了。二团今年有个很大的改观,就是今年明显下乡演出多了,台口一个接一个,不管是下乡戏,还是真正写出去的台口,只要坚持演出,演员才能不断提升。二团的戏还是非常规矩的,既保留了乡土味,又展现了大剧团应有的风范,舞台演出整体效果非常好。经过近几年的锻炼,年轻演员成长很快,原来的几个唱黑的演员本来就很出名,李玉庆、苏旭斌,这是二团的两把好大黑,张向东、卫小马是二团的两把好二花,年轻二花演员赵伟也进步很快,在很多戏里当起了主演;胡子生里原来付永亮已经大名鼎鼎,宋明生也非常不错,付团长因做过心脏手术,已不出台,但下边年轻的宋忠清、王宁、朱伟也成长很快,接茬顶了上来,青衣更是济济一堂,梅花奖郭明娥老师虽卸任团长,但仍跟团演出,走到哪里都是叫好不断;年轻的马丽娜、王万丽、石红娥、张国萍也是个个都能拿得出手的好把式。张国萍原来主工老旦,现在也向青衣转型,观众也非常认可。所以二团不论从生角、旦角还是净角上,都能拿出4、5个把式,剧团四梁八柱,也算比较齐全了。而且今年下乡剧团又恢复了《醉陈桥》和《回荆州》两本经典传统剧目,相比杨家戏为主导的上党梆子舞台,上党落子在剧目上相对丰富一些。

回到顶部
漫步戏迷
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:221 积分:3051 威望:0 精华:0 注册:2012/3/22 13:42:22
  发帖心情 Post By:2016/7/31 8:33:48 [只看该作者]

长治上党落子剧团

长治上党落子剧团(二团)台风很好,多年养成的好习惯大家都认可,今年下乡演出多,经常看到他们的身影。一大批年轻演员接替了主角和配角。相信他们会越来越好。

回到顶部
月下独酌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2016/8/1 16:33:48 [只看该作者]

什么时候来高平来着?去看两场?小少爷知道吗?

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
总数 12 1 2 下一页