上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 再看长梆戏 前景大光明

共有10962人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2016/8/15 16:51:57 [只看该作者]

以下是引用梆子王在2016/8/15 13:11:09的发言:
听说长治梆子把晋城团的邱亚萍和鸣凤团的李岩吸收过来了,不知真假,看来邱亚萍已经是真的了,不知道李岩是否也来了?期待啊

呵呵,李岩是否去呢?也只是耳闻,应该是真的吧?

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
抵制日货
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/16 9:09:03 [只看该作者]

晋梆现在有一批武功很好的年轻人,看梁红玉很过瘾,希望下乡时能多演出这本戏,捉马村没演梁红玉与五世请缨很遗憾

回到顶部
月下独酌
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2016/8/16 20:10:40 [只看该作者]

呵呵,下回看晋梆在哪个台口,近的话,追上剧团去看。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
洛神赋
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/18 13:02:14 [只看该作者]

狸猫是移植上京的新编历史剧,看到长梆的移植很激动。狸猫移植的还算很成功的,道具、主题音乐没有变,在把上党梆子的一些曲牌加进去了。李慧琴把熊明霞的感觉都演出来了,字尾的小京味特别地道,很准确。再有栋杰的表演有点陈少云老师的特点,很不错。和上京毕竟实力相差较远,能呈现成这样已经相当不错了。再看看长梆近几年的新戏,感觉这个团队很有活力,总能给戏迷不断地带来新的作品和惊喜。我相信假以时日长梆一定能成为上党地区无可非议的第一团

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/18 14:55:45 [只看该作者]

长梆实力确实不软差。

回到顶部
与众百同
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/3 20:43:00 [只看该作者]

长梆的戏好,可惜很少来晋城唱,晋城戏迷只能望戏兴叹!

回到顶部
抵制日货
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/26 10:49:09 [只看该作者]

看了长梆的杨门女将,感觉还有不足,也就是阵容上比县级剧团大点,没个好马童,士兵武功和武打动作设计也不像个市级剧团水平,这方面离其他剧种的市团水平差距大,希望向晋城团学习下,晋城团现在马童,功夫武打很不错,跟省京剧院的水平差不了多少。奇怪的是晋城团现在下乡很少演杨门女将,只在视屏上看过,明显比长治团的精彩。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2