上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 又有新发现

共有6413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梆子王
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
又有新发现  发帖心情 Post By:2016/9/9 11:40:36 [只看该作者]

昨晚在小南关看了长治县红旗剧团的忠烈千秋,唱的不错,马小兰饰演佘太君,马的唱做俱佳,满口嗓,有戏迷评价其唱青衣尤佳,是个难得的好演员。今晚就是她主演秦香莲,值得期待。
      饰演宋王的是个姓王的演员,据说是剧团的会计,嗓子不错,今晚会饰演韩琦,也在期待中。
      唱寇准的不知道姓名,也是很不错的演员,吐字清晰,唱腔独特,有些三义班的韵味。
      该剧团顶梁的大黑叫高广庆,这个以前看过他的戏,唱的也不错。
      还有个年轻演员刘新利,唱老旦的,也很优秀,后起之秀。
      看了小红旗的戏,觉得这个戏在长治的县级剧团里算是优秀的,比一般的麟山、长化、长子团都要好些,演员相对整齐,乐队也能兜住演员,比较紧凑,很不错。
      长治人叫这个剧团是小红旗剧团,据说是为了和潞城红旗相区别,以前这个团是唱落子的,后来改了梆子,剧团还有好多演员是落子改梆子的,据说曾经有著名上党落子演员李宝珠等
      这个剧团也算个有历史,有故事的剧团,有人听说过李宝珠吗?希望有见多识广的戏迷介绍一下这个长治县红旗剧团和团里的主要演员们!

回到顶部
小少爷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贡献奖
等级:版主 帖子:9347 积分:94230 威望:0 精华:2 注册:2010/12/14 18:16:04
  发帖心情 Post By:2016/9/9 12:09:38 [只看该作者]

唱寇准的叫杜青,王延龄的叫王小斌(副团长)如果今天晚上唱韩琪,应该是王红生

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/9 13:33:02 [只看该作者]

长治市的剧团一个赛一个。真正棒!

谢谢楼主好贴!

回到顶部
晋安
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2016/9/9 16:14:28 [只看该作者]

据好多专业演员也说马小兰唱的很不歪,就是一直没亲自看过她的戏,有机会一定得看看。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
梆子王
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(晋安)据好多专业演员也说马小兰唱的很不歪,...  发帖心情 Post By:2016/9/9 17:23:02 [只看该作者]

会长,据说马小兰以前是在一团,后来去了素珍剧团,是个好演员,就是道路走得崎岖了点。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/10 10:26:28 [只看该作者]

梆子王呀梆子王,你发现一个,我赞美一个。而且,也要去实地观摩一番。谢谢你!

回到顶部
月下独酌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2016/9/11 21:03:09 [只看该作者]

哦,好演员多俺就高兴,呵呵。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部