上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 为王万丽点赞

共有14754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
潞州郡王
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:4216 威望:0 精华:1 注册:2012/4/21 16:10:25
为王万丽点赞  发帖心情 Post By:2016/9/13 0:51:15 [只看该作者]

今晚熬夜看了最新一期的走进大戏台,说实话,就是为了看我们长治市上党落子剧团当家花旦王万丽的演出,上周第三,这周第二。上周她演的是《穆桂英大破洪州》的一个片段,这出戏是她当年拿杏花奖的剧目,和饰演杨宗保的朱伟搭档演出,本人曾有幸多次看她演出这本戏,真得是把穆桂英出征前的家中妇的娇羞,女将的飒爽,国家利益面前的大义,与宗保相见后的“打情骂俏”,见到公公后的害羞,打宗保又心疼有气急,以及对丈夫的动之以情晓之以理等种种情感,都展现的淋漓尽致! 这一周她的剧目是《申纪兰》,这部现代戏是由她与其师父郭明娥老师联袂主演,她饰演年轻时代的申纪兰,郭老师饰演中年申纪兰,我很有幸看过其进京前彩排的全本,看了后也是非常震撼,把申纪兰那种在追求妇女解放、参与国家建设、首创男女同工同酬、扎根山村等方面所做的贡献展现的惟妙惟肖。尤其是展现主人公的内心活动的大段唱腔,听起来真是过瘾。在大戏台上王万丽的这段演出这是把我打动了,我想也把现场的观众和川剧名家陈巧茹,秦腔名家李小锋以及白燕升老师打动了。她的唱腔优美动听,在继承明娥腔的基础上又增加了自己的特色,更重要的是融入了感情,如泣如诉,让人欲罢不能。 更令我感动的还有两点,一是上党落子的确是小剧种,在省内看来,有四大梆子,全国范围来看,更是名不见经传,但是就是这样,在昆曲,评剧,河北梆子,蒲剧,晋剧面前丝毫不加落后,王万丽真正展现了我们上党落子,上党戏曲的魅力!二是王万丽那种云淡风轻,只为唱戏,不争名次,只想发扬上党落子风采,不为争名夺利的精神着实令人钦佩!白老师说得做多的一句话就是,她心态真好,三位评委老师都认同她是一位经验丰富的演员,这是真的,王万丽基本活跃在我们上党落子剧团的任何一场戏中,无论主角还是配角,比如《忠报国》中的徐小姐,《对花枪》中的儿媳,每一场戏都认真对待。梅花香自苦寒来,金杯银杯不如老百姓的口碑,相信王万丽的艺术之路会愈走愈远,相信我们的上党落子,上党戏曲愈来愈辉煌!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 5:53:28 [只看该作者]

为王万丽点赞!为上党戏曲未来的辉煌助威!

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 5:56:40 [只看该作者]

有人说《杜鹃山》里的女主角柯湘就是她演的,不知真假?如果是,那可真是厉害呀!

回到顶部
潞州郡王
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:4216 威望:0 精华:1 注册:2012/4/21 16:10:25
  发帖心情 Post By:2016/9/13 8:44:30 [只看该作者]

以下是引用易居者在2016/9/13 5:56:40的发言:
     有人说《杜鹃山》里的女主角柯湘就是她演的,不知真假?如果是,那可真是厉害呀!

对的,是她主演的,特别好!

回到顶部
梆子王
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 9:49:51 [只看该作者]

王万丽很棒!醉陈桥里的陶三春演的更好!那可是上党落子的经典剧目,如果能拿那出戏里边的陶三春出征那场比赛,扎大靠,连蹦带唱,那可过瘾啊!

回到顶部
梆子王
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 9:50:43 [只看该作者]

万丽还在成败萧何里饰演萧何女儿,演得也非常好!

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 11:52:53 [只看该作者]

好呀,好呀!赞赞赞!!!春天坐五路车时,有个五十多岁快六十岁的老妇人说她女儿叫王万丽,唱《西沟女儿》,我没有搭腔,以为她信口开河吹嘘。因为目前为止,我只知道上党落子团有个郭明娥,是大腕。不知道其他女演员。

回到顶部
董戏迷
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/15 12:27:24 [只看该作者]

长治市上党落子剧团中的女演员还有张国平、马丽娜、石红娥,年轻演员还很多。

回到顶部
潞州郡王
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/15 20:05:08 [只看该作者]

以下是引用易居者在2016/9/13 11:52:53的发言:

好呀,好呀!赞赞赞!!!春天坐五路车时,有个五十多岁快六十岁的老妇人说她女儿叫王万丽,唱《西沟女儿》,我没有搭腔,以为她信口开河吹嘘。因为目前为止,我只知道上党落子团有个郭明娥,是大腕。不知道其他女演员。

这部戏由陈素琴演的梆子叫《西沟女儿》,上党落子演的叫《申纪兰》,另外长治市上党落子剧团作为落子的领头军,好演员还是很多的,无论生角儿还是旦角儿。现在专二团一心在推新人,许多和郭明娥同时期,甚至比她稍晚的旦角都主动退出舞台。

回到顶部
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/16 8:45:16 [只看该作者]

以下引用梆子王在2016/9/13 9:49:51 的发言:
王万丽很棒!醉陈桥里的陶三春演的更好!那可是上党落子的经典剧目,如果能拿那出戏里边的陶三春出征那场比赛,扎大靠,连蹦带唱,那可过瘾啊!

[/quote]啊呀!过去我看了空中剧院《三打陶三春》,激动非常,那李家姐弟俩翻跟斗劈腿满身功夫,真让人叹为观止。窃以为咱们上党戏曲不会有这么个唱做并重的吃功夫戏,并且还在网上提过建议。谁知道我们上党戏曲居然就有这么个让人心跳的好戏,则是名字不同罢了。难怪网友们在看过《醉陈桥》之后,在网上发帖,字里行间总呈现出一种喜气洋洋的神情,原来......真怪我寡见陋闻!《醉陈桥》,《醉陈桥》,期待着早日眼福一饱!

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页