上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 看二团回荆州有感

共有9077人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/2 23:35:55 [只看该作者]

周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中年人
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/2 23:57:12 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc0MDE3MjAxNg==/v.swf

看戏
 回到顶部
中年人
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/2 23:57:43 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc0MDE5MDE4OA==/v.swf

看戏
 回到顶部
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/3 0:12:41 [只看该作者]

谢谢中年人!明天一定好好欣赏欣赏。

回到顶部
潞州郡王
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:4216 威望:0 精华:1 注册:2012/4/21 16:10:25
  发帖心情 Post By:2016/10/3 11:02:53 [只看该作者]

京剧《龙凤呈祥》也是一出名剧,当年马派创始人马连良先生的乔阁老形象深入人心,一曲“劝千岁杀字休出口,老臣与主说从头……”惊艳四座,后来马派传人张学津(张君秋大师的儿子)、朱强等都有很好的演绎。另外海派京剧麒派老生陈少云(目前麒派扛大旗者)的乔阁老与马派老生有很大区别,孙尚香扮演者梅派大角儿青衣史依弘雍容华贵,很好地继承了梅派内涵,大家可以听听;上党落子《回荆州》应该说是集聚了专二团中青两批优秀演员,看后令人激动,但是与国粹京剧相比,还是有一定差距,希望上党戏多多吸取其他剧种精华,保留自身精华,逐步走向辉煌。

回到顶部
易居者
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/3 12:48:25 [只看该作者]

你大概说的是音配像,我前年就看过。昨天我看11频道空中剧院的京剧《龙凤呈祥》又是一班人马:吴凡饰演前刘备;王平饰演后刘备;李莉——孙尚香;李宏——吴国太;黄文峰——赵云;王嘉庆——张飞;焦鹏飞——周瑜;陶新晨——诸葛亮;孙权的饰演者叫(?姓忘记了。)沫玮;乔玄的饰演者好像叫什么彭,名字怪怪的。天津京剧院演的。

那天饰演陶三春的叫做“闫巍”。也是天津市京剧院的剧目。哈哈......

回到顶部
易居者
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/3 23:20:56 [只看该作者]

两个视频俱已看完,确实不错,所不足之处就是声音偏低些。如果能够看个现场就完美了!哈哈......

回到顶部
梆子王
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(易居者)     &nbs...  发帖心情 Post By:2016/10/4 10:52:03 [只看该作者]

天津京剧院有个杨乃彭

回到顶部
易居者
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/5 22:40:29 [只看该作者]

谢谢梆子王!就是杨乃彭。另外,孙权的饰演者叫邓沫玮,我想起来了!焦鹏飞今天晚上还在中国京剧青年演员研究生展演上唱《四郎探母》里的杨宗保了!哈哈......

回到顶部
总数 19 上一页 1 2