上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 长治梆子团前途无量!

共有16485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梆子王
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
长治梆子团前途无量!  发帖心情 Post By:2016/10/26 12:09:50 [只看该作者]

昨晚在信义村看了长治梆子团的演出,正戏是汉阳堂,搭了个折子戏杀妻。魏璐颖和申晓东的杀妻。早就听说过魏璐颖的杀妻不错,这回可逮着机会了,7点半开戏,六点半下班直奔舞台下,正在喝酥肉汤的时候戏就开了,着急喝了几口,烫坏了嘴,今天早上嘴角上就起了几个大泡。
      魏璐颖一张嘴,我就震惊了,闭上眼以为是张爱珍老师在演唱,而且还是二十年前的张老师,不是现在的张老师哦。魏璐颖不论从表演还是唱腔上都几乎达到了完美的境界,尤其是在剑下的那一声凄烈、绝望、无奈、悲痛的叫板,划破长空,石破天惊,让我再也无法控制内心的哀伤,眼泪不是一滴一滴流出来的,是泪奔,似乎是喷涌而出,就这一声叫板,太有震撼力和感染力了。除了张爱珍老师以外,这是我看第二个演员演杀妻能把我看哭的。不仅是我,台下的观众大都不能自已,掌声雷动,叫好声不断,只能用炸锅两个字形容,就在那句叫板之后,台下一片寂静,先是 我不能自已,孤零零地鼓起掌来,后来由几个观众才回过神来,陆陆续续开始鼓掌,再后来就大家集体爆发了,有人叫出好来。真是感人、难忘的一幕。
      魏璐颖将来绝对是可以发展成为乃师级别的大咖,多多努力吧。在长治梆子剧团这个大平台上,一定会有更大的发展和前途。申晓东表演的也不错,身段很潇洒,但我总觉得感情不够投入,王玉莲都把台下的观众看哭了,吴汉明明也是舍不得,但又无奈何,这种夹缝中生存的感受一定是很难过很难过的,尤其是王玉莲在三个“莫非是。。。”的追问时候,吴汉其实这时候应该达到崩溃的顶点,这么好的老婆为什么要杀呢?还有王玉莲在唱“三件事“的时候,吴汉应该更多表现出哀怜、凄婉和不舍,不能绷得太紧,表现的太坚决,王玉莲已经感动了台下无关的观众了,难道还感动不了作为杀妻当事人的吴汉?我觉得男演员还需要再挖掘自己的内心情感,再深入些,再细腻些,丰富吴汉的感情。就像闯幽州里最后五郎的哭诉一样,你得首先感动了自己,感动了身边的六郎和七郎,才能感动台下的观众,
      总的来说,表演非常棒,唱腔非常棒!长治梆子团由于大部分都是长治人,而且主演演员是长子、长治县人居多,所以整体唱腔上受三义班影响大较大,二申晓东虽说是长子人,却在高平剧团工作了很长时间,受州底派唱腔影响大,相比生硬、干脆的三义班唱腔,申晓东的“州底货”无疑 是给长治梆子团添加了一味调料,又像是酣醉后的一杯香茶,有醍醐灌顶之美妙。
      在汉阳堂里,原来高平大团的年轻演员鲍国华饰演渔女,一开场我就被鲍国华活泼、灵动的表演吸引了,一个非常伶俐活泼的花旦,扮相俊美,唱腔甜美,表演也很美,只能用美这个字来形容。有一种隐隐的预感,感觉到长治梆子团新来的这些演员们将会大放异彩。这些新演员目前我是看过魏璐颖、申晓东和鲍国华了,各有所长,且都能独当一面,假以时日必成大器。李岩和邱亚萍的现场演出还没看过,非常期待,期待他们也有不一样的表现,期待长治梆子团有更精彩的呈现。
      其实我想说的是,演员和剧团是相辅相成的,剧团为演员提供了演出的平台,当然像长治梆子团、落子团、晋城剧团这样的大剧团提供的平台肯定不一样,对演员自身的要求也会很高,会倒逼演员不断提升自己,同时,演员们也在为剧团的未来谱写着自己的音符,贡献着自己的力量。昨晚在戏台下,有个老戏迷说,专一团的名称应该给了长治梆子团,长治梆子团也应该像积极勇敢地把专一团的名称给抢回来,因为这本来就是属于长治的辉煌,呵呵,最后是笑话啊,大家别当真,但是我从中读出了一个信息,那就是在戏迷心中,他是在拿长治梆子团和晋城梆子团做比较,比比也好,竞争才能进步,进步才有前途!
      长治梆子团,我看好你!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/26 15:13:15 [只看该作者]

长治梆子团确实前途无量!因为长梆广纳贤才。如鲍国华、魏璐颖和申晓东等我记得应该是高平剧团的演员呀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/26 15:15:28 [只看该作者]

梆子王呀梆子王,这篇文章估计又要加精了!哈哈......多产戏迷!

回到顶部
梆子王
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/26 17:25:01 [只看该作者]

长治梆子今年也是刚换了团长,新团长肯定要来点大动作嘛,新人、新戏、新气象。信义这个台口也是张志明老师演出的最后一场,头一天晚上唱的闯幽州,唱完这场张志明老师就正式退休了,从此开始就不跟剧团下乡演出了,所以以后看张老师的戏也没机会喽!

回到顶部
爱无悔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:3613 威望:0 精华:0 注册:2011/9/24 19:05:54
  发帖心情 Post By:2016/10/26 23:12:51 [只看该作者]

张志明老师带了个好徒弟,我个人非常喜欢长治市梆子团

回到顶部
冷枫
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2016/10/27 14:31:26 [只看该作者]

长治团的未来一定会更美好!!!

回到顶部
潞州郡王
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:4216 威望:0 精华:1 注册:2012/4/21 16:10:25
  发帖心情 Post By:2016/10/27 19:33:16 [只看该作者]

舍不得张志明老师,他的唱腔有特点,而且平易近人!长治的骄傲!

回到顶部
潞州郡王
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:4216 威望:0 精华:1 注册:2012/4/21 16:10:25
  发帖心情 Post By:2016/10/27 19:35:26 [只看该作者]

以下是引用梆子王在2016/10/26 12:09:50的发言:
      昨晚在信义村看了长治梆子团的演出,正戏是汉阳堂,搭了个折子戏杀妻。魏璐颖和申晓东的杀妻。早就听说过魏璐颖的杀妻不错,这回可逮着机会了,7点半开戏,六点半下班直奔舞台下,正在喝酥肉汤的时候戏就开了,着急喝了几口,烫坏了嘴,今天早上嘴角上就起了几个大泡。
      魏璐颖一张嘴,我就震惊了,闭上眼以为是张爱珍老师在演唱,而且还是二十年前的张老师,不是现在的张老师哦。魏璐颖不论从表演还是唱腔上都几乎达到了完美的境界,尤其是在剑下的那一声凄烈、绝望、无奈、悲痛的叫板,划破长空,石破天惊,让我再也无法控制内心的哀伤,眼泪不是一滴一滴流出来的,是泪奔,似乎是喷涌而出,就这一声叫板,太有震撼力和感染力了。除了张爱珍老师以外,这是我看第二个演员演杀妻能把我看哭的。不仅是我,台下的观众大都不能自已,掌声雷动,叫好声不断,只能用炸锅两个字形容,就在那句叫板之后,台下一片寂静,先是 我不能自已,孤零零地鼓起掌来,后来由几个观众才回过神来,陆陆续续开始鼓掌,再后来就大家集体爆发了,有人叫出好来。真是感人、难忘的一幕。
      魏璐颖将来绝对是可以发展成为乃师级别的大咖,多多努力吧。在长治梆子剧团这个大平台上,一定会有更大的发展和前途。申晓东表演的也不错,身段很潇洒,但我总觉得感情不够投入,王玉莲都把台下的观众看哭了,吴汉明明也是舍不得,但又无奈何,这种夹缝中生存的感受一定是很难过很难过的,尤其是王玉莲在三个“莫非是。。。”的追问时候,吴汉其实这时候应该达到崩溃的顶点,这么好的老婆为什么要杀呢?还有王玉莲在唱“三件事“的时候,吴汉应该更多表现出哀怜、凄婉和不舍,不能绷得太紧,表现的太坚决,王玉莲已经感动了台下无关的观众了,难道还感动不了作为杀妻当事人的吴汉?我觉得男演员还需要再挖掘自己的内心情感,再深入些,再细腻些,丰富吴汉的感情。就像闯幽州里最后五郎的哭诉一样,你得首先感动了自己,感动了身边的六郎和七郎,才能感动台下的观众,
      总的来说,表演非常棒,唱腔非常棒!长治梆子团由于大部分都是长治人,而且主演演员是长子、长治县人居多,所以整体唱腔上受三义班影响大较大,二申晓东虽说是长子人,却在高平剧团工作了很长时间,受州底派唱腔影响大,相比生硬、干脆的三义班唱腔,申晓东的“州底货”无疑 是给长治梆子团添加了一味调料,又像是酣醉后的一杯香茶,有醍醐灌顶之美妙。
      在汉阳堂里,原来高平大团的年轻演员鲍国华饰演渔女,一开场我就被鲍国华活泼、灵动的表演吸引了,一个非常伶俐活泼的花旦,扮相俊美,唱腔甜美,表演也很美,只能用美这个字来形容。有一种隐隐的预感,感觉到长治梆子团新来的这些演员们将会大放异彩。这些新演员目前我是看过魏璐颖、申晓东和鲍国华了,各有所长,且都能独当一面,假以时日必成大器。李岩和邱亚萍的现场演出还没看过,非常期待,期待他们也有不一样的表现,期待长治梆子团有更精彩的呈现。
      其实我想说的是,演员和剧团是相辅相成的,剧团为演员提供了演出的平台,当然像长治梆子团、落子团、晋城剧团这样的大剧团提供的平台肯定不一样,对演员自身的要求也会很高,会倒逼演员不断提升自己,同时,演员们也在为剧团的未来谱写着自己的音符,贡献着自己的力量。昨晚在戏台下,有个老戏迷说,专一团的名称应该给了长治梆子团,长治梆子团也应该像积极勇敢地把专一团的名称给抢回来,因为这本来就是属于长治的辉煌,呵呵,最后是笑话啊,大家别当真,但是我从中读出了一个信息,那就是在戏迷心中,他是在拿长治梆子团和晋城梆子团做比较,比比也好,竞争才能进步,进步才有前途!
      长治梆子团,我看好你!

现在长治市梆子剧团团长是谁啊?唱什么行当的啊?

回到顶部
梆子王
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(潞州郡王)以下是引用梆子王在2016/10/26 12:...  发帖心情 Post By:2016/10/29 15:20:12 [只看该作者]

现任团长是赵雪峰,作曲的,懂音乐,以前长治梆子剧团和落子剧团都有好多戏是他作曲的,闯幽州和汉阳堂好像就是他作曲

回到顶部
月下独酌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2016/10/31 21:08:59 [只看该作者]

听戏迷朋友们说长治团现在不错,晋梆得加油了,呵呵。否则要落后呢。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页