上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 长治梆子团前途无量!

共有16477人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
抵制日货
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 17:43:42 [只看该作者]

这只是个别长梆粉丝戏迷的瞎说,长梆戏迷还有说长梆某是晋东南地区第一老旦呢,大家只是呵呵。今年长梆从县级剧团挖来4个年轻人就成第一啦?什么能成第一?是名角多还是获奖多,还是乐队好。什么都要看大多数群众的意见,今年在上秦、柿庄、余庄、捉马和郝家庄、王童、韩店和二驾校看戏,台下看戏的观众长梆要比晋梆少很多,鼓掌叫好也少很多,老戏迷说长梆与专一团水平还是差的远

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 19:39:10 [只看该作者]

过去不能代表现在,昨天不能代表今天,今天不能代表明天。所以昨天第一不见得今天还是第一;今天我还小,但是明天我就会长大的。——这是楼主的希望,也是大家的期盼。

回到顶部
漫步戏迷
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:221 积分:3051 威望:0 精华:0 注册:2012/3/22 13:42:22
  发帖心情 Post By:2016/11/1 20:55:52 [只看该作者]

说的好,赞一个,只要剧团上下一条心,相信以后会越来越精彩的。

回到顶部
抵制日货
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/2 13:34:12 [只看该作者]

大家都希望我们的上党戏曲繁荣昌盛,但不要捧杀,长梆要自己培养人才,不要一直从县团挖人,这对县团不好,县团衰落后,市团也避免不了衰落,所以各剧团都要以自己培养人为主,每年多从戏校吸收新鲜血液,成才后各剧团就不要乱挖墙角了,形成一股良好的风气,大局团自己不培养人,靠经济条件挖人,此风盛行话,对整个戏曲界都带来负影响。

回到顶部
梆子王
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(抵制日货)大家都希望我们的上党戏曲繁荣昌盛...  发帖心情 Post By:2016/11/3 11:48:50 [只看该作者]

亲,您怎么知道是人家长治梆子剧团把那些年轻人挖过去的呢?也许是人家自愿跳槽哦。不过人往高处走嘛,都是一样的嘛,大家都愿意端个铁饭碗嘛,人家长治梆子剧团就给提供这个铁饭碗啊,这样的单位还用挖人啊?不知道多少人排着队,想找人托关系行贿送礼往里挤呢。待遇且不说,就是从职业发展来说,进入一个大剧团肯定会遇到更大、更多的发展机会,而且大剧团人才济济,也是演员竞争、学习、提高的好机会,只有有了这样的大剧团,好剧团,才能给观众带来好戏啊。从国家京剧院到市一级吃财政的剧团不都这个样子吗?是人才就应该谋求更大的职业发展平台,这是一个两厢情愿、互惠互利的事情。这是历史规律啊,如果不从各县区抽调经营,能有以前的专区剧团吗?长治梆子剧团刚成立的时候,不从县区抽调精鹰 ,能有今天的长治梆子剧团吗?翻回来再想想,如果长治梆子剧团成立的时候张志明、崔嫦娟、李学兵等一大批优秀演员不来长治梆子剧团,他们留在县剧团,他们的职业生涯能有现在这样的成就吗?在看看晋城梆子剧团不也一样嘛,陈素琴团长从高平上调晋城,那肯定会让她的职业生涯更加辉煌灿烂嘛,在专一团这个平台上,陈团长更能为大家排更多的好戏嘛,演员和剧团都在进步嘛。再说啦,县剧团也有县剧团的人才和台柱子,如果你打造的平台满足不了演员的需求,这种需求有两种,一种物质金钱上的需求,一种就是职业生涯规划上的需求,那么对不起,良禽择佳木而栖,跳槽才是正确的选择。

回到顶部
潞州郡王
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:4216 威望:0 精华:1 注册:2012/4/21 16:10:25
  发帖心情 Post By:2016/11/3 13:33:09 [只看该作者]

同意梆子王观点

回到顶部
抵制日货
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/3 17:19:39 [只看该作者]

跳槽肯定是另一方以更好的条件吸引人自愿的,陈团包括当年的张团,都不是跳槽,是组织上根据实际工作需要正常提拔的,是当舵手了,他们的提拔对县团的演员是一种激励,而魏她们纯粹是被长梆诱惑走的,他们在长梆也当不了主角,长梆没他们也不受什么影响,而他们原来的县团受影响就很大了,这对上党梆子整体来说不是好事,而且也打击县团培养年轻人的积极性,县团本来就比市团困难多,这样成了县团一直往市团输血了,长期下去大家都受到伤害,长梆刚组建时从县团抽调优秀演员很正常,但20多年了还不以自己培养年轻人为主,一直从县团挖人,这事做的肯定不好,没形成培养人的机制,等县团跨了,他离垮台也就不远了。忠言逆耳啊

回到顶部
梆子王
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(抵制日货)跳槽肯定是另一方以更好的条件吸引...  发帖心情 Post By:2016/11/4 13:44:18 [只看该作者]

这个道理很简单嘛,物竞天择,适者生存,好演员肯定都愿意去大剧团,除非他是团长,走不了。李胜素在山西唱红了,就去北京了,山西京剧团的花脸王越得奖以后也去北京了,而且他们去了北京肯定会有更大的发展前途,我们祝愿这些年轻演员越来越好,同时也祝愿县剧团发展的更好,为大剧团培养人才也是县剧团的荣誉呀,而且这几个去了长治的年轻演员正年轻,在县剧团里也不是台柱子,他们的走也不会给县剧团带来太多的影响的,县剧团能培养出这样的优秀人才,本身就说明了问题,县剧团应该以培养出这样的人才为荣。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/5 10:19:24 [只看该作者]

追求完美力求上进乃人之天性。

回到顶部
杨红伟
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/6 21:42:35 [只看该作者]

张老师也是不可多得的好演员,做戏非常细腻。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页