上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 长治梆子团前途无量!

共有16481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨红伟
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/6 22:00:23 [只看该作者]

为什么会有你所说的情况呢?我认为还是张爱珍老师和在长治成长起来的张保平、吴国花、郭孝明等一批家喻户晓的名角所造成的直接影响。大家都争相一睹名家的演唱,再说看场晋梆戏实在不容易不知道多少年才能来一次,几十前的“专一团”至今还影响着广大长治人,大家聊起来戏来依然是一口一个“专一团”怎样、怎样。你要是长治人,是去看那家戏呢?

回到顶部
杨红伟
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/6 22:04:00 [只看该作者]

在长治曾风光无限的“专一团”、“专二团”都是全地区县团的精华所组成的。

回到顶部
杨红伟
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/6 22:12:23 [只看该作者]

现在各个剧团的演员都这样,流动性很大。这是市场规律由不得人啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/7 22:38:19 [只看该作者]

确实是这样的。晋梆之所以在晋城和在长治被观众推崇,受人们爱戴,主要是仗着张爱珍、张保平、吴国华、郭孝明等名副其实的名角大腕那极其深远的艺术凝聚力和人气影响力的……当然,不能否认老“专一团” 几十年根深蒂固的历史渊源...

回到顶部
抵制日货
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 9:10:23 [只看该作者]

没办法呀,上党梆子一共就两个市级大剧团,你不喜欢也得喜欢,看人家晋剧,那么多好剧团,你不努力根本就不行

回到顶部
抵制日货
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 9:15:38 [只看该作者]

2002年,运城蒲剧团分出一个蒲剧青年团,现在青年团、蒲剧团都牛,也都很火,我们当年是上党梆子两个演出团,也竞争,都很热闹,2002年哪个弱智领导非要把两团合并呀,弄成一个晋梆没竞争,一家独大没有竞争就避免不了衰落,老团长退休还得需要从县团抽调,悲哀啊

回到顶部
易居者
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 11:55:45 [只看该作者]

是呀,一子是娇生,俩儿就有争。——争着孝顺父母。一个儿就会和父母要钱。

回到顶部
抵制日货
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 8:36:31 [只看该作者]

昨天下午在化家庄看金水桥,虽然只上了个候慧琴,但看戏人真的很多,大院基本满了,再不好也是上党地区最大的剧团呀,听说剧团有138号人呢

回到顶部
潞州郡王
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:4216 威望:0 精华:1 注册:2012/4/21 16:10:25
  发帖心情 Post By:2016/11/9 11:18:14 [只看该作者]

以下是引用抵制日货在2016/11/9 8:36:31的发言:
昨天下午在化家庄看金水桥,虽然只上了个候慧琴,但看戏人真的很多,大院基本满了,再不好也是上党地区最大的剧团呀,听说剧团有138号人呢

我觉得没有不好啊,专一团依然是代表上党梆子的最高水平啊,不过这些年能看到长梆也在努力直追,至于人数嘛,专二团也不少,据说排练《申纪兰》就出动演职人员100多人。

回到顶部
易居者
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 11:30:15 [只看该作者]

我觉得谁能让上党梆子扩大对外影响,谁就代表上党梆子的最高水平啊。看人家评剧,不也是和上党梆子一样创立在上世纪三十年代吗?

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页