上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 向长治豫剧团学习

共有8721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梆子王
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
向长治豫剧团学习  发帖心情 Post By:2016/11/27 13:43:29 [只看该作者]

据我所知,长治市豫剧团有国家一级演员好几个,我知道的就有三个:李继梅、曹运福、郭加银,肯定还有,绝对不止这三个,同样是市一级的剧团,长治梆子只有张志明和崔嫦娟是一级,而且张已经退休了,二团只有郭明娥、付永亮两个一级,一团是陈素琴和成静云,我觉得人家豫剧团是不管在剧团什么职务,只要唱的好就能评职称,而我们的上党戏呢?不管你唱的有多好,必须当了团长或者副团长才能评一级,县里就别说了,根本没有。但如果按实力,我觉得长治和晋城的上党戏剧团应该有不少演员能够评上一级演员,这样演员能够享受更好的待遇,这个事情为什么不为演员争取一下呢?豫剧团是鼓励评级,我怎么感觉我们的剧团是压制演员评职称呢?让人不解。

回到顶部
梆子王
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/27 13:50:04 [只看该作者]

国家一级演员的评比标准好像各地也都不一样,山西的好像是获得国家级表彰如梅花奖、牡丹奖、文华奖等都算,或者二度杏,都有资格评一级,我们的上党戏剧团要多为演员评些杏花奖啊,这对演员的前程和待遇都有实实在在的影响啊。

回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2016/11/27 16:26:32 [只看该作者]

呵呵,职称这个事没什么意思。就像教师评职称,无语。
面对现实很无奈啊!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/27 16:42:58 [只看该作者]

长治李惠琴,晋城卢爱琴,等上党梆子演员都应该获取一级演员的桂冠啊!哈哈……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/27 17:15:32 [只看该作者]

咱们上党戏曲有些剧团团长只顾得为自己的满身光环而津津乐道,却忘记了一花独放不是春的道理。看看人家曹运福团长!我听说长治市豫剧团光是一级演员就不下五个。曹团长才叫大把式!呵呵……

回到顶部
抵制日货
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/28 15:31:07 [只看该作者]

我们不是业内的,不懂评定规矩就不要乱下结论,非议剧团,像前几天某人说谁没评梅花奖不公平,其实是自己不懂评奖规矩,说的那些人连省里的条件都达不到,国家级荣誉都是有严格条件的。剧团现在很不容易了,我们不能要求太苛刻了,剧团也是努力在培养新人,但现实要受很多限制的,不是剧团领导集体甚至团长本人能决定的,剧团当然愿意也会全力支持演员都能获奖和评上高级演员,但高级职称国家条件有限制,山西可能相对更严。

回到顶部
抵制日货
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/28 17:26:08 [只看该作者]

除了在省里获奖外,高级职称必须要在省级以上期刊发表本人为主的论文,而且还有年龄文凭限制,豫剧高级职称多是不是与豫剧普及率高有关,他们的论文好写,大的期刊多好发表有关,上党戏可能还是因小戏种原因,论文不好弄有关,与剧团和领导没关系。各个上党剧团一二级演员都少,就不是剧团和领导原因,是社会大环境的原因,不要天天无端的挑一直奉献者的毛病,特别是某些人一直说团长工作没干好,现在全国戏曲剧团都很困难,各团长都很不容易的,不要老拿历史比,当年剧团都是吃供应粮的,戏校也是香馍馍,可以挑天赋好的苗子,现在呢?就连贫困地区的农村都不愿上戏校了,现在能一直坚持在戏曲这古老行当里就非常不错了,我们不要站着说话不腰疼,骨头里挑刺。

回到顶部
梆子王
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(抵制日货)除了在省里获奖外,高级职称必须要...  发帖心情 Post By:2016/12/5 11:12:22 [只看该作者]

亲,你先别激动,我们不是站着说话不腰疼,也不是骨头里挑刺,但若骨头里有刺,挑出来也算好事。好吧,我们所有的原因只能归结于一点,那就是体制问题。但是长治市豫剧团评级也是在山西评的啊,不是河南,为什么都是山西的艺术团体,人家豫剧团有5个一级演员,而现在长治、晋城3个市级剧团除了退休的一共加起来连5个一级演员都不到?我想应该是我们的演员都比较朴实吧,他们都不想评级,不想给国家增加负担。比方说,假如您是剧团的优秀演员,某日团长跟你说,亲,团里准备给你评高级职称,你是千方百计去争取呢?还是推辞说不评呢?什么这个奖项,那个奖项,这个论文,那个论文,哪个演员评高级职称的论文是自己写的?要真是自己写的哪也就真正公正公平了。关键现在是好多演员想评高级职称,估计也能评上高级职称,相反是团里不支持吧?这就是骨头里的刺!我不代表任何人的立场,也不是偏向谁,就拿专一团来说,我觉得像齐素珍等,好多优秀演员都应该能够评上一级演员啊,问题来了,是他们自身不想评,自己不上劲,不是团里不让人家评哦,这样说我就明白了嘛,大家也明白了嘛,这就茅塞顿开了嘛。。。。。。。

回到顶部
梆子王
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/5 11:13:58 [只看该作者]

我就佩服人家长治市豫剧团,下乡贴出的海报上,不管夜场还是日场戏,每场戏都有一级演员,看着就是霸气!

回到顶部
抵制日货
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/5 13:20:48 [只看该作者]

你  就没看明白我说的吧,我说是上高级职称需要论文,上党剧团包括晋剧团都少,这就不是剧团问题了,是制度限制,我前面说的明明白白了,豫剧在全国是大剧种,他们论文可能相对容易弄,不要整天说是团长压制,哪个团长不希望自己手下多出成果呀?自身硬件达不到团长能有什么办法

回到顶部
总数 12 1 2 下一页