上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论]市落子团改变潘仁美的形象对吗?

共有11026人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 23:54:44 [显示全部帖子]

我觉得戏曲如果一味地照搬古人,不与时俱进,不做一点改革创新就绝对的没有出路,就绝对的没有希望,一味地因循守旧、故步自封,只会眼睁睁地看着老祖宗留下的的好宝贝一步步走进历史博物馆!

真的,这绝不是危言耸听。我觉得只有敢先吃螃蟹的人才是最明智的人。

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/18 0:07:08 [显示全部帖子]

我觉得,这个不搞千人一面(专用脸谱)的做法确实是大胆创新。有点接近现代戏的做法。只看演出效果吧。现在咱不能急着下结论。

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/19 22:11:15 [显示全部帖子]

现在观众的欣赏水平已经和过去大大地不一样了!过去,老百姓大都目不识丁,所以艺人们就用红脸、白脸、黑脸来区分好坏人,现在人们最不堪也是个初中水平,字幕一放就一切都明白了!所以,观众与时俱进的审美观念毫无疑问地鞭策着剧团也必须与时俱进,否则,戏曲总停留在一个层面上,很难向家乡父老交账。

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/20 15:05:11 [显示全部帖子]

众所周知,文化消费在于引导,戏曲文化市场更在于引导。有些人不要总拿老百姓做挡箭牌。老百姓是,你剧团演什么戏,我就看什么。并不反对革新和创新,当然也非常喜欢传统的东西,更希望来点新东西刺激下眼球。这两者似乎并不矛盾。

回到顶部