上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 新编戏《两狼山上》到底好不好?

共有7275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
抵制日货
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/18 19:06:15 [显示全部帖子]

楼主说说潘太师不是奸臣会勾结辽邦入侵中原吗?会有杨家将血战金沙滩的故事发生吗?能流传千百年的都是经典了,很严密的,主要人物给改了不是全乱套了吗?全国那么多大剧院大编辑改编了那么多新剧,也没见谁在杨家戏里把潘仁美了,是人家知道哪些能改,哪些是戏曲的根本,不能动的。把这改编的脸谱放京剧群和豫剧群里估计没人能想到是潘太师和王监军,再把剧情说下,估计也是砖头一片。

回到顶部
抵制日货
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/19 7:44:59 [显示全部帖子]

这倒是实话,脱离地气的东西不会长久的,以前专一团的初定中原虽然都是名角,也获大奖了,但老百姓看不习惯,在我们这台口时人不是很多,后来就放箱底了。

回到顶部
抵制日货
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/19 14:38:08 [显示全部帖子]

一团演员多,不会因为一个杏花的离开就让一本戏演不成的。任何剧都有喜欢的人看,但主要看多数人的选择,当年一团下乡时好多村就不点初,有唱的时人数也不太多,当时就有戏迷说不习惯这戏,剧团要注重效益的,老百姓不喜欢,慢慢就压箱底了,老百姓喜欢的比如秦香莲法门寺和杨家戏就成了剧团常演剧本,团长演员换了一茬又一茬,但这几本戏就没有人敢压箱底。

回到顶部