上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 民间戏曲发展

共有10912人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/13 14:27:34 [只看该作者]

个别错别字及个别标点符号正确与否无所谓。只要不讨厌我喋喋不休地絮叨的话,我就再给你们补充一点点那个老婶婶的风流往事:其实,那河南人也不仅仅则是个做小生意的。他下广州跑上海贩售手表,布匹衣料等北方罕见之物,往往是一本万利。他在我们晋城市卖80120元的手表在广州才三四元,卖20元就翻几倍。可是我们这里的人是吃圪栏不吃焖饭,被人卖了还帮着人家数钱呢!老陈特阔。一次,财神爷老陈大半年没有来,老婶婶耐不住了,就知道老陈准被关进监狱里了。于是,四处托人给自己找下家。嘿!仗着四十多岁,白白胖胖,很快在城里找了个工人,并且立马结婚。这次,老三没有敢反对,原因是,这个工人正儿八经上班,不是投机倒把,稳当些,也名声好。过去,大部分人都十分注重名声,把名誉看得比性命都重要。可是好日子不长,大约一个多月两个月左右,那老陈突然间就杀了个回马枪。一见美人另嫁,顿时火冒三丈。掏钱买烟买酒买菜请村上人吃喝,又买一大捆粉列纸(五分钱一张),请二杆子笔杆子写上大字报在城里四处张贴。内容是“某某某,大卖货,你不回来,老子将你全家杀掉!我弄上石灰,把你全家人眼睛弄瞎……”于是,吓得这个工人也不敢要了。说:“真真怕,别因为娶个老婆打起第三次世界大战……”老婶婶事后,美滋滋地在村上吹嘘:“能让你们打起世界大战,还不是老娘长得好……”哎呀!人家这一辈子身不动,膀不摇,好吃好喝好快活!真美呀!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄云喜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 21:19:25 [只看该作者]

, 光阴似箭,岁月如梳,转眼数载,人生无痕,从我记事起,古装戏已都禁演。取而代之,现代戏样板戏
盛行,记的当时泽潞两地为晋东南专区,艺术团体,有专一团,专二团,即上党梆子剧团,和上党落子剧团,
      我记的当时的一团,演出剧目有(红灯记)(沙家浜)等,那个年代,农村文化生活‘极差,象一二团的戏几年都看不上一次,唯一能听到的就是村的高喇叭。村呈每天定时播放样板戏,即主要演员唱段,影响最深的有一团郝同生老先生,伴演李玉和的唱段,记忆犹新,特别是|狱警传·,似狼吼这一段,,唱的慷慨激昂,豪迈奔放,。行腔走韵,低音圆润,高音奔亢。:风格,独一无二,至今难以忘怀。
    二团的〈智取威虎山),七四年排演的杜鹃山,。这些剧目从演员到乐队,都算是当时上党地区的精华。有些名角的演唱水平,直到现在都难以超越。愿我们上党地区戏剧文化,发扬广大,久盛不衰。

回到顶部
易居者
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 0:33:45 [只看该作者]

如此说来,似乎这个老二团,即现在的长治市上党落子剧团——总是引领着时代的潮流,走在同行们的前头。 

赞,赞,赞!!!

赞赞赞!!!

回到顶部
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 0:37:14 [只看该作者]

郝同生老师的唱腔真是令人乐而忘返,令人陶醉!!

回到顶部
黄云喜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 10:55:51 [只看该作者]

近几年、因村黑换届|执政的都七0后的年轻人。他们对戏曲都不是那么的热爱、又碰上集体经济·名存实亡、对于传统的戏剧都不重视:二月二`六月六两个庙会·也只成了庙会了、请大剧团唱戏、己成为回忆了.、即是有斑戏、价格也不会太高、三两万一台戏、也只能请人数少:小点戏斑来应付了,可叹、可悲、

回到顶部
月下独酌
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2017/2/27 19:57:28 [只看该作者]

传统文化处于复苏阶段,不过,戏曲未来前景如何呢,不得而知……
不过,我仍比较乐观。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
易居者
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 21:01:28 [只看该作者]

经过几度自我反思和寻思,我这大年纪了,应该歇歇了!别再异想天开地去任何人树碑立传浪费精力了!其实自己压根就没有混到为这些 “美人们”掇臀捧屁的份上!哈哈……

回到顶部
易居者
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 12:32:01 [只看该作者]

去年冬天,我想上长治看望二孙子小虎虎,由于泽州县那笔小稿费没有下来,我就借二中崔老师500元钱,准备上长治去。可是他们元旦回来了就省了我去了!所以,上次我留下一张稿纸说去外边有事,中午饭不在家吃的短信,就坐火车去那边进行免费小旅游。没想到居然有人就怀疑我去郭堡看望小虎虎了!当天上午和二小子说我肯定是去郭堡看小虎虎去了。原因是他打电话我没有接,手机放在包包里没有听见响。再说多年没有手机早已习惯了。他又叫二小子打晋城的小手机,电话没电了。他们就说我失踪了,说傍晚联系不到我就打110报警。都什么东西,都想限制我的人身自由。天天看孩子,他们一个个都在家也不想让我自由行动,都得活在他们的掌控之中。幸亏我让那个徐州青年帮我照了些该景点的照片才为我解了围。说真的,我真不想花儿子们的钱,可是我应该得的钱又被有人攥在手里,分文不给。哈哈……

回到顶部
易居者
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 12:40:05 [只看该作者]

哈哈……泽州县文联编辑前天打电话核对名字和住址,说三五天就寄回来了,别人不能代领。过去我的稿费、奖金从来都是别人代领。因为我不怎么管家事。去年我和文联的女同志讲了我现在的处境,所以,有人去代领时破例没有领到。于是,我准备邮回来后就还掉崔老师。当时崔老师送钱过来时意味深长地说“借钱的是贵人,救命的是恩人。意在让人琢磨其中的含义,可是有些人置若罔闻。那个家全是他的天下了!

回到顶部
易居者
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 12:46:45 [只看该作者]

崔老师念念不忘他九十年代初买房子时我曾经借给过他夫妻钱。说人都有落魄的时候。09年我举债借钱救命时,崔老师最先把几千元钱送到泽州县医院,还附加一篮鸡蛋看望。其实我也就是一个电话过去。这,我永远都忘不了。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页