上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 【阳阿燕舞】观感

共有10156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
与众百同
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【阳阿燕舞】观感  发帖心情 Post By:2017/1/11 21:04:11 [只看该作者]

泽梆【阳阿燕舞】观感
     泽梆新编历史剧【阳阿燕舞】从8号初排到9号彩排10号汇报演出我一口气看了三天,给我的印象是一场上一个台阶,场场见效明显,从唱功到演技、再从乐队、灯光到舞美,小到放的烟雾都是一场强一场。
     从演员来说无论是本团的老演员范文华、王海军、李海兵、程彦章等等,还是借调的小演员,都是卯足了一股劲,使泽梆的整体演出水平来了一个质的飞跃。
     就此剧来说,虽说有的戏迷反感歌呀、舞呀,但它敢于创新、敢于发掘本土人文历史、敢于新编,就有他积极的一面。该剧剧情构思新颖、场面恢宏且他的唱腔设计、音乐设计都是上党梆子老传统的元素,让人可喜可贺,让观众看后感觉有他一定的欣赏性。这是泽梆近年来比较成功的一部好戏。
      由于本人赏戏水平有限,欢迎大家拍砖,更欢迎资深戏迷勇于点评。

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2017/1/11 23:08:46 [只看该作者]

呵呵,我还是那句话,步子迈的太大容易把蛋扯了。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
小老虎
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/12 10:41:54 [只看该作者]

一次性,只能是做个宣传什么的

回到顶部
李晋泽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/12 11:16:37 [只看该作者]

看了以后也有同感!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/14 11:27:20 [只看该作者]

咱没有看,在哪儿看来?网上没有说呀!

回到顶部
月下独酌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2017/1/26 20:07:52 [只看该作者]

没有看,微信群里都没说有这么好,可能是仁者见仁,智者见智吧。
看到戏迷朋友发的图片了,舞台堆得很满,不够空灵。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
月下独酌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2017/1/26 20:15:07 [只看该作者]

这么几年来,各个剧团排的新戏不少——晋城的剧团几乎每个团每年都要排新戏——但活下来的不多,能成为保留剧目长年演出的更是少见,往往是花一大堆钱,在展演时演两场就完蛋了……
       现在特别反感在服装、舞美方面瞎折腾的做法。
       一个戏排出,官方媒体大声叫好,结果却是演完就扔。这就是现状。
       从戏迷们的议论来看,这个戏成活机率不高。

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/28 11:06:46 [只看该作者]

公家有的是!!!

回到顶部
冷枫
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2017/2/27 15:53:23 [只看该作者]

泽梆近三年来连续排了三个新戏,《妈妈啊妈妈》、《钟声》和《阳阿燕舞》,个人觉得,这三个新戏都不怎么成功!为什么不把钱拿出来好好呢复排几个传统戏,而要另辟蹊径,创新创新瞎折腾呢?

回到顶部
月下独酌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2017/2/27 19:53:38 [只看该作者]

剧团领导的眼光很重要。其实戏迷都知道啥戏能”活“下来,啥戏短命!

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
总数 11 1 2 下一页