上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 2016年长治戏曲展演的感受

共有10261人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
抵制日货
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/15 12:51:48 [只看该作者]

师傅你弄错了,山化在潞城城边,是省属企业,潞城管不到,而且效益一般,路宝集团是山西十大民企,在潞城与郊区结合部,是个焦化厂,老板是土豪韩长安,每年各种公益支出很多,养活个剧团小菜

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/15 14:42:17 [只看该作者]

我去年怂恿儿子去漳村水库钓鱼是我想好事。而宝宝在其母死后很少回来却另有隐情。前几年,听村上人说,宝宝在打发了他妈后清理遗物时,竟然在一个黑暗角落的破烂堆里看见一个小东西好像在微微发光,当即突发奇想,认为它说不定是一个小宝物,值几千上万元。这时,他突然间就想到了表弟羊羊。这个表弟虽然腿脚残疾并且口齿不清。但是,由于多年来自己离得远,不在父母身边,收秋打夏,担水拉煤这些活儿全靠羊羊帮忙。他心里边很是感激表弟,也很心疼表弟。因为羊羊恐怕要终身不娶了!以后绝对生活无着。而自己拥有这个铁饭碗,有一份稳定收入,一年几万块,再怎么说也比表弟强十分。也真正不大在乎这个“小宝物”。倒不如把它赠送给羊羊,以后说不定也能救个急。于是,他就找到了表弟,表示了自己的意图。不了表弟一听火冒三丈,说哥哥脑子有病,还不如送自己两条烟,一瓶酒,一筐红薯来得实惠!自此后躲得他远远的,再也见不了面;万般无奈,他又拿着“宝物”与清明节第二天找到了表姐,说明了让她去“鉴定宝物赠送表弟”的意图,表姐生得端庄大方又很矜持,满身的珠光宝气。说:“放那儿吧。”,他照办后四五个月后打电话询问此事的进展情况。表姐说正在鉴定呢!于是,他又等。直至元旦小长假回家和表姐联系,表姐才说:“我自己的宝物还用不完呢!你不看我身上……你拿回去吧,我用不着。”于是,他拿回去了,心里边一点都没有责怪表姐的意思。可是又仍然不死心。忽然间就想到了本家有个爷爷在“鉴宝办公室”当主任,虽说年纪比较轻,但是辈分大,他仍然称呼人家“爷爷”。次年清明节前,他走进了鉴宝办公室,亲眼看着“爷爷”眉开眼笑接货在手。他从爷爷的微笑中看到了希望。他哪里这微笑的后面让他欲哭无泪。期间,他照例打几次电话询问此事,然而“爷爷”总是强调忙或者有事。总是支吾他去找这个,找那个,根本就不提他接在手的那个东西。

回到顶部
易居者
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/15 14:43:28 [只看该作者]

他非常纳闷,也很担心,只怕把那玩意搞丢了!眼看八九个月过去了,又过元旦了。说什么他也必须于小长假外再多请几天假落实了此事。因为在他看来,那个小东西就是个宝!虽说不是价值连城,可也是父母的遗留之物,他不想做不孝之子,他要或长或短把事情啰嗦到底,买卖不成仁义在,量不回米来有布袋。把东西要回来得了。可是接连找几次,“爷爷”总是忙,总是有人找到那里说事。眼看他假期快到期,不想再续假。那两天他就等在那里,只等找爷爷的人都走完了,他才迈步进屋。可是,“爷爷”是强调忙或者有事。又支吾他去找这个,找那个,压根就不提他接在手的那个东西。最可气的是竟然指派他去找文联,那里有人管扶持。他听他的话就去了。到那边后,才知道那地方是出书登稿的。第二天,再去,“爷爷”仍然如此克隆。他又去了。“文联”说,有小说、诗歌、散文请送来……于是次次日他又如是复制。宝宝急了,也顾不得叫“爷爷”了,开门见山说:“我说过几次了,我不在乎那些扶持费。我只问你看过这东西没有?它到底怎么样?”爷爷冷冷地说:“我也看不出它到底怎么样?”,宝宝一听心凉半截,说:“爷爷,你实在顾不上的话,我拿回去好了,不敢继续麻烦你了。可是“爷爷”突然说他找不见了。宝宝说当时他真想当众大哭一场,可是他忍住了。并且非常礼貌地说让他好好找找。找到后他过来拿。可是“爷爷”仍然让他去找文联。宝宝说:“我谁也不找了,我就是要要回我的东西……”不料“爷爷”却对着他的手下说:“文联就是分管这个的……

宝宝当时真是啼笑皆非。下午又不由自主地拨打了他“本家爷爷”的电话,口气比较强硬。想不到当天傍晚“本家爷爷”就打来电话,说找到了,在哪哪哪找到了。宝宝一听,如获至宝,当即口称“爷爷”,连声感谢,表示次日去拿回来。次日上午,宝宝拿回“小宝物”后,立马就将“爷爷”连同表姐的电话统统删掉了!并发誓以后再也不敢随意求神拜佛到处乱跑了!息气宁人多活几天为好!!!

后来听说他把这个“小宝物”扔进漳河水库了。于是,才有了我去年大海捞宝的愚蠢举动。再后来,也有人说宝宝说不定将那个小东西砸烂了。我也听他妈说宝宝从小就是个“宁为玉碎不为瓦全”的男人。为什么我们今年再也没有到漳河水库去“钓鱼”呢?!我真真怕瞎子点灯白费蜡。

回到顶部
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/15 14:47:04 [只看该作者]

师傅你弄错了,山化在潞城城边,是省属企业,潞城管不到,而且效益一般,路宝集团是山西十大民企,在潞城与郊区结合部,是个焦化厂,老板是土豪韩长安,每年各种公益支出很多,养活个剧团小菜

请问楼上:是不是出潞酒和潞醋的地方?

回到顶部
抵制日货
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/15 15:15:23 [只看该作者]

潞醋不知道,潞酒是长治市的,酒厂在中医院后面,潞城有个酒厂是叫唐宫悦好像在微子镇附近

回到顶部
中年人
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/15 18:13:01 [只看该作者]

潞城红旗台口多效益好,看灯光设备,电子布景都是一流的,乐队虽没襄矿秧歌阵容大,但其它方面还行

襄矿集团是煤企,现在煤不好卖,效益也好不在那里,潞宝是焦化产业,现在钢铁也不好卖,感觉效益也一般,想要企业托管剧团可能得领导说话,究竟什么情况不太了解,随聊几句

襄矿秧歌团乐队

图片点击可在新窗口打开查看

看戏
 回到顶部
易居者
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/16 23:05:01 [只看该作者]

今天,我村那人进城办年货,我又提起宝宝和他的“小宝物”以及“本家爷爷”的,意在听他接下音讲故事。他说宝宝拿着他的“小宝物”去寻“本家爷爷”鉴宝还是听了他“爷爷”透露出他那里要要举办“赛宝会”才横下一条心的。否则,他如何能找到鉴宝办公室的位置?他又说,其实宝宝回去一怒之下把“爷爷”连同表姐的电话统统删掉是因为:在他拿到石头般宝物后连声谢谢之时,“爷爷”竟然说:“你也不要谢了,以后不要再来找我了!”他一听心里说:“你以为我还会再来找你吗?天天搞得我像讨饭似的很没脸面!而且耽误我大半年八九个月时间!老子一辈子再也不进这座庙院的门了!真正晦气!”于是,便有了删电话的尾声。

回到顶部
易居者
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/16 23:08:00 [只看该作者]

要我说,宝宝他搞得没脸面这能怨谁?只怨自己,天天硬厚着脸去给人家送,见庙院就烧香,见神像就磕头,结果把脸丢尽了!不屈!!活该!!!还害得我去“钓鱼”——捞宝,白张罗!!我也不屈!!活该!!!长治市那边的人万不敢学我去漳河“钓鱼”——捞宝,白张罗吆!!!

回到顶部
易居者
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 0:08:52 [只看该作者]

上午看孩子,中午孩子睡觉就打扫屋子,孩子三点半四点醒了就再看。晚上七点媳妇下边回家,我吃罢饭就再干。直至11点。真是累人!的是雀斑急着去睡觉,洗罢头脸,就开电脑,边上网边泡脚,真是美不胜收,神仙般的日子,超人的享受。我年年都是这么干,坚决不能让旧的垃圾残留到明年!从小受母亲的熏陶,一辈子也改不了!好像大这一岁必须付出许多艰辛和代价才够均衡似的。哈哈...

回到顶部
易居者
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 0:19:01 [只看该作者]

七点钟媳妇下班回家,就催我赶快吃饭。我糊弄吃罢饭就接着再干。直直忙到11点。虽然有点累人!但是,却不能急着去睡觉,我这么活得这么艰辛,但是却保健有方。否则,一辈子这么超负荷高强度的体力劳动,早把我干翻了!!

回到顶部
总数 20 上一页 1 2