上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 观晋梆(秦香莲)后感

共有14461人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄云喜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
观晋梆(秦香莲)后感  发帖心情 Post By:2017/2/26 14:30:23 [只看该作者]

昨晚即二月二十五号、在鹿家庄看晋梆上演的秦香莲、主演有齐素珍、陈素琴、卢爱琴、赵德红、陈树涛、等:名角确实不少、总体演出效果、确实不错·、但让我说就是好、这句话有些牵强. 
      过去我对晋梆、也算是崇拜的团体.谁要说晋梆不好、夲人总是强烈反驳、去年有人说·长梆在五年内力超晋梆、我是不赞同这种说法的、就近几次观晋梆演出、使我产生了疑.虑、总觉的晋梆的总体质量下滑、而长梆的演出水平却蒸蒸日上、所以长梆赶晋梆、也只是迟早的事了。
 、
       也只限于夲人见解、

回到顶部
抵制日货
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 14:25:58 [只看该作者]

一团的衰落是事实,以前的一团同时拥有三朵梅花,四大名角,是上党梆子的繁荣期。都是受大社会环境影响,这也是全国戏曲行业的共性,戏曲苗子越来越窄,演员也是一代不如一代了,只要是国家提出保护的就是弱小的和衰落的,保护的越多说明越虚弱。个人感觉陈团已经做得很好了,排了几部新戏,推了不少新人,在失去财政铁饭碗的情况下为了130号人的饭碗还坚持每个台口都出场,这作为一个已取得梅花奖的团长很是不容易的。长梆作为一个大市的剧团,未来有可能实力追上晋梆,但要超越还很难,除非晋梆以后的团长能力不行,不断的衰落。作为一个地方小戏种,市团就是最大的团了,是本剧种实力最高的团,按现在社会发展行情,能把现在水平保持下去就很好了,要超越现在,恢复到以前的盛况是很难得,社会大环境如此,看戏的越来越少,想从事戏剧行业的人也越来越少,就这从事戏剧的好多还是为了糊口混个饭,有为戏曲事业刻苦流汗奋斗的人是凤毛麟角。

回到顶部
冷枫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2017/2/27 15:32:06 [只看该作者]

同意楼主的观点,晋梆的衰落确实是事实,长梆的蒸蒸日上也是有目共睹,究其原因还是管理问题,具体的就不在这里单勾了。

回到顶部
黄云喜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 16:47:08 [只看该作者]

但愿晋梆、逐渐改变这种状态、发扬老一辈艺术家的从艺精神,成为上党地区·.一流的艺术团体。

回到顶部
月下独酌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2017/2/27 19:51:10 [只看该作者]

晋梆要保证艺术质量,这是剧团的命根子。
       艺术来不得半点虚假,老百姓和戏迷的眼睛贼着呢!演员在舞台上一招一式都看在观众眼里,台上演员的每句唱、每句念白都听在观众耳朵里……SO,只能在提高艺术质量上下功夫了!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
潞州郡王
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:4216 威望:0 精华:1 注册:2012/4/21 16:10:25
  发帖心情 Post By:2017/2/27 21:21:24 [只看该作者]

希望晋梆、长梆花开并蒂!

回到顶部
梆子王
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 16:51:43 [只看该作者]

多排新戏,多排好戏,多培养青年演员,多培养优秀演员,才能进步。之所以大家说长治梆子团在进步,就是因为近年长治梆子进了新人,排了新戏,获得了大家的认可。不仅市剧团,县剧团也得排戏、推演员啊,要不然就是在等死,没有变化是不行滴。你看县剧团发展快的,都是在不断出戏,红专连续两年排了两本好戏,恢复了一个传统戏《混冤案》,整体水平有了很明显提升,潞城红旗剧团也是基本每年都排新戏,所以人家发展的也很好,麟山剧团好演员也不少,但是近年来没有什么起色,主要就是一直没有排新戏。
排戏!
排戏!
排好戏!
重要的事情说三遍!嘿嘿。。。。

回到顶部
洛神赋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 20:43:20 [只看该作者]

去年跑到长治郊区一个村子专门去看晋梆的戏,说实话比想象中的差远了,。当天下午是排晏,几个演员也都是晋梆有名的演员,但唱腔听起来很野,都是吼出来的。但陈团的的能力确实不可否认,从去年的梆子汇演陈团的萧银宗便可领略。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 17:17:44 [只看该作者]

谢谢楼主提供信息和分享心得。日月风水轮流转,三十年河东三十年河西,什么都不是一成不变的。——这就是哲学规律。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 17:31:07 [只看该作者]

说实话,现在这社会就是拼实力比能耐的时代,行业领导也不例外。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页