上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [分享]晋城和长治就是不一样。

共有6942人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]晋城和长治就是不一样。  发帖心情 Post By:2017/3/24 12:00:11 [只看该作者]

晋城和长治就是不一样。

13年前,因为囊中羞涩,没有听好心人去花钱,去活动,致使大儿子流落到了长治地面。所以就有了我十几年来往返晋城和长治的若干故事。

前不久,也就是今年的32号,我上长治时拿了点小玩意,想找人帮忙鉴定。可是这家的老板却十分热情地给我推介了个比他官大且懂行的人物,告诉我具体坐什么车,怎么走,找谁谁谁。还非常诚恳地说:“这绝不是要支走的意思。”我信了(我这人从来就肯相信别人。总爱把别人的话当作指路明灯!),拿着那个小玩意找到了地方,可是要找的人不在,心里不免有点扫兴。于是我就将小玩意留下,拜托一个人转交。那天是礼拜五。到了9号,我打电话询问此事,那人说交给老板了。谁知道前天晚上(32210点多钟我却发现小手机里面来了一个陌生电话,显示:山西.长治!于是,我又打开长治户籍的智能手机,也有相同号码的电话。怪了!天天开着手机,除了儿子媳妇偶尔(半月二十天)打个电话,没有一个人打电话!我的电话基本上是白缴费!没有手机吧,偶尔出门急着想打电话,却跑几个地方到处找不到公话和电话亭!管他!这么晚了,就不打电话骚扰人家了!第二天9点多,我漫不经心地将拨打键按了一下,那头说话了,问我现在在长治还是在晋城?见说在晋城,就嘱咐我下礼拜抽个时间过去一下,说他们老板想和我谈谈对“小玩意”的看法。这真让我大吃一惊,简直不敢相信自己的耳朵!真的,这事情搁在晋城一般八九个月没有回音。有的地方放二三年没有回音,如石沉大海。当然,个别除外,城区那个郑局长就是看过另一个“小玩意”后一个月内主动给我打电话的。也明白表态说没有资金。不像有的地方的老爷,装作一副道貌岸然的士大夫模样和伪善面孔,几次日哄我去找文联主席!往市里送,闹扶持金。害得我三本变成了一本,那两本不翼而飞!丢财惹气。糟蹋了许多打印费!我当然可以猜出那两本花落谁家。因为我知道谁会对这些“小玩意”感兴趣。哈哈……管他,一切将要成为过去时了!我吃一辈子堑应该长一次智了。我对某些地方彻底寒心了!我知道,在那里,我儿媳妇永远难逃出婆婆的手掌。可惜我现在刚刚才悟出了这个道理。

恰恰,媳妇十点钟就打来电话(座机!),说长治和晋城那两个手机都关着。想让我上去接替她母亲看几天小虎子。正好,一带二!搭乘个顺车!不管事业成败如何,心气儿舒畅点!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梆子王
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 16:51:43 [只看该作者]

沙发,坐等下集

回到顶部
三晋风采
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:377 积分:6781 威望:0 精华:0 注册:2014/5/27 10:44:17
  发帖心情 Post By:2017/3/24 21:54:07 [只看该作者]

易老师的故事永远说不完。

回到顶部
抵制日货
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/26 9:26:56 [只看该作者]

楼主论坛里有娱乐休闲板块,与戏曲无关的还是发休闲那吧[em07]

回到顶部