上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 回家路上

共有12907人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
l984834813
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回家路上  发帖心情 Post By:2011/2/4 13:22:12 [只看该作者]

今天 是腊月三十,傍晚西安街一个大门走出来了一男一女,男人做好了2011年晚会的颁奖视频,匆匆忙忙和他的 女人回家过年,他好久没有回家了,不是因为不想回家但是事情太多,他想在新年里让在外地的朋友都能看上家乡戏。他想老母亲,还有家中的一切。

只见女人背了个小包,怀里抱着个纸箱,不知道什么东西,而男人拿的东西却一眼可以看见,呵呵,不少啊;只见他左手拿着一枝梅,右手拿着风中白合,背后还有一个小框里面放满了年货,有钱江南小鱼儿,有大哥喜欢喝的满江红酒,有桃儿,有高平牛肉,有晋汉包子,有王老吉,有驰名商标山人野猪肉,有咖啡,有乔女玉兔,有烤地瓜,有小土豆,有优酸乳,有笨笨龙,有笨笨熊。还有他侄外孙最喜欢的蝴蝶剑,这是他亲自在店里买的。真难为他们了,想的这么周到。太阳已经落山了,夕阳格外的,已经到处有噼里啪啦的鞭炮声,回家的班车也已经错过了,女人说打的吧,男人没有吭声,他们一别走一别拦车,可是,在这年三十的晚上都急的回家过年,竟然没有一辆车该他们停,他们走了好久,女人说,今天恐怕没有车了,你该你的朋友或者戏迷打个电话送送我们吧,男人没有急着回答,半天说了一句话,人家都过年麻烦别人干吗?没有车走着回家,不就是十几里的路。女人有点生气,但是自己的男人自己知道,他就是犟人,在说多少但是没有用的,只好跟在后面。月儿出来了,在月下两人一前一后的走着,紧走慢走两个小时才走了一里半。你说着腊月的天怎么和小少爷的脾气一样,说变就变,傍晚还是碧海蓝天梦幻星空,现在却刮起了上党风浪漫风, 风云四起,风的痕迹还能看见,不一会就飘起了雪花雪儿飘飘洒洒地舞着,舞云艺术太行飞雪,调皮的冷雪菲儿,只往他们的领子里钻,不一会白莽莽的一片,真是瑞雪兆丰年。

男人和女人高兴的叫,终于下了啊;两人走着走着,突然发现到处是银色世界,路不见了,女人叫到;路呢?男人也停下了脚步,男人幽默说到;没有成想我们成了迷路的人,呵呵,我们歇会吧,我想抽烟,女人其实知道是男人心疼自己走累了,路边雪中松在看着这两位梨园情痴。男人吐了一口烟抬头看了看女人,他好像看见了女人睫毛下的水,他好象想说什么?但是又感觉他非常为难,他又狠狠吸了一口烟,只见他低声说道;我一般般不会说什么,你的好我知道,今天我想和你说,真水无香,不弃糟糠,我爱我家我爱上党。女人听了非常激动,也说到;我守护爱情,我也爱梆真诚的话,点点入心。

俩人开心的笑了,男人说我们快走吧,不然灰太狼就来了,还有野猪,不然我们真与猪为伴了,哈哈哈哈,男人好象听到了什么声音,突然他听到了,他怦燃心动的跳了起来,哦飞机飞机你听,一定是来接我们了,话刚完,飞机已经到了头顶,男人说是山人开的吧,女人说不,是圣人刘,哦,男人说我看清楚了,是老兵你看他身上有不变的军魂。飞机在头上绕了三圈,落了下来,刚停好,上面就跑下来几个人,梦儿跑的最快,她跑到男人面前温柔的说,安哥你们怎么不说就走,我们都在等的送你们呢?成成走到女人面前去接女人抱的东西,女人不放,她说,这是我前几天在一个陌生人那买的一个瓶子,当时看的好,就花了六十六块六毛六买的,呵呵,谁知道一个懂古董的朋友看见了说,这是上好的‘青花瓷,在市场上能卖六十六万啊。女人说我指望这瓶换车呢。哈哈哈,大家都开心的笑了,这时从飞机上又走出来一个丁帅的男人,只见他穿着黑色的呢子大衣,脖子上围了一条灰色的围巾,手里叼着已经吸了一半的中华牌香烟,他轻轻的吐了几个圈,说到;付军啊,你跑你跑的快有我的飞机快啊?哈哈大家都笑了,只见这个中年男人手里拿着一副对联,他说要不是给你送这,我才不来,呵呵,说好了付军我们相约2011年正月初八,到那时,我们踏着青山绿水,揍起八音会,唱着四六板,来接你昂,到时候不要跑啊。哈哈,男人说在不走了,在跑也出不了你手心,哈哈。只见那副对联;
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
客人(60.0.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2011/2/4 13:41:49 [只看该作者]

怦燃心动:你真有去昂才呀,把群友的网名都编排进去了。写的不错。哈哈哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/4 17:41:25 [只看该作者]

太有才了

回到顶部
四六板
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 6:57:59 [只看该作者]

谁啊   你真的就能上春晚了朋友  你知道吗

回到顶部
放飞心情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:1827 威望:0 精华:0 注册:2010/12/24 17:41:35
  发帖心情 Post By:2011/2/5 8:07:17 [只看该作者]

谁说我们上党前景担忧    谁说我们戏迷没有人才   兄弟顶了 [em17]

要想人前显贵   就得背后做鬼
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 12:07:03 [只看该作者]

太有才了,真是一个好裁缝[em225]

回到顶部
晋安
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/2/5 15:58:52 [只看该作者]

我倒,楼主太油菜了,不加精不行!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
月下独酌
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/2/6 15:23:34 [只看该作者]

好家伙,山人单勾……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
杏林深处
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:2360 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:27:12
  发帖心情 Post By:2011/2/7 10:27:18 [只看该作者]

上党戏未来的首席编剧。顶了

一路前行,不经意间已步入杏林深处。
 回到顶部
陌生人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/9 19:03:20 [只看该作者]

的个人是谁来,写呢真真不歪,我举呢四条蹄儿顶你昂。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页