上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 也期待多编排些现代戏!

共有8474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天脊人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
也期待多编排些现代戏!  发帖心情 Post By:2017/12/4 15:21:06 [只看该作者]

现在大家都忽略一个战略性的问题,那就是现代戏的编排演出,它吸引的是年轻的观众。象样板戏这种经典,复排和演出在各地各层次都大受欢迎就是例证。呼吁各剧团应该适当选择排演,效果会很好的。潞城市大众剧团今年每个台口演出的《土炕上的女人》场场年轻人爆满,就改变了上党戏只有老年观众的尴尬局面。

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2017/12/6 20:11:55 [只看该作者]

再好的现代戏下乡也基本没人点

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
天脊人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:03:54 [只看该作者]

即使没人点,也得渗透。象样板戏现在70岁以下的人都熟悉,还是能接受喜欢的。难道观众都是70岁以上的人在看,那上党戏还有希望吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 13:23:59 [只看该作者]

好的现代戏乡下即使没人点,但是剧团也要主动唱,这样上党戏曲才能发扬光大,不仅仅则是剧目丰富了,而且还有助于培养年轻一代戏迷。因为现代戏较之传统戏比较贴近生活,年轻人容易接受。如果没有众多的年轻戏迷看戏,品戏,这戏曲恐怕也就岌岌可危了

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 13:32:08 [只看该作者]

我觉得剧团掌门人不能一味地急功近利看眼前,要着眼于长远,立足长远,更应该高屋建瓴、高瞻远瞩,为上党戏曲的未来着想,让上党戏曲千年不衰才是啊

回到顶部
水西小生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1706 威望:0 精华:0 注册:2015/12/9 20:25:20
  发帖心情 Post By:2017/12/7 13:41:25 [只看该作者]

传统戏和现代戏对半排演!满足中老年观众!培育青少年观众! 所有剧团都要注意这个问题! 

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/16 8:30:38 [只看该作者]

张老师《沙家浜.朝霞......》唱的真好,真棒,真有韵味。真是妙极了,简直是妙不可言,此时我的心情真是无法形容啊。估计他穿上新四军的灰军装会更有魅力,更加抢眼,更加招人喜欢。我一连听了六遍,评论三条,仍觉得不过瘾。现代戏,样板戏,我爱你,我渴望看到你哈哈哈.......

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/20 17:34:51 [只看该作者]

刚刚又把《朝霞……》欣赏了两遍,真是一段经典唱段!前几年就有许多年老的戏迷在《我爱上党戏》里演唱过,真是经久不衰的好段子啊!无奈后来此唱段和一些老百姓耳熟能详、喜闻乐见的样板戏和现代戏唱段居然销声匿迹了,这不能不是上党戏曲一大不幸和悲哀!

衷心希望广大戏迷多多传唱一下这样的好段子,给上党戏曲增添一点生气。

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/29 11:55:59 [只看该作者]

那天,看晋城电视台《我爱上党戏》半决赛播放,巴公镇渠头村王保喜师傅唱了这段《朝霞……》,让评委和观众朋友都耳目一新,实实地过了一把戏瘾。

回到顶部
水西小生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1706 威望:0 精华:0 注册:2015/12/9 20:25:20
  发帖心情 Post By:2018/1/3 12:58:50 [只看该作者]

看《江姐》张保平老师浑身上下都是戏.真是好!!!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页