上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 乾坤带是本好戏

共有8315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水西小生
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1706 威望:0 精华:0 注册:2015/12/9 20:25:20
  发帖心情 Post By:2018/9/12 14:22:16 [只看该作者]

好好的一出戏为甚不唱了?

回到顶部
晋安
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2018/9/13 18:02:42 [只看该作者]

传统的就是过瘾

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/21 10:01:59 [只看该作者]

传统戏过瘾这不否认。然而革命样板戏和许多现代戏还是相当有魅力的。像《智取威虎山》里那些激烈的动作和场面,如《打虎上山》等,还有《杜绝山》里那些无可比拟的韵白和脍炙人口的唱词,《沙家浜》里的《智斗》以及《朝阳沟》里那感人至深的场面和唱词,比传统戏真是有过之而无不及。不过,这样的精品实在是太少了!而现在几百万几百万花出去获过奖后放到箱子里束之高阁粗制滥造的东西真是让人叫苦不迭,谈“现”(现代戏)色变。这不能不发人深思啊!

回到顶部
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/21 13:00:45 [只看该作者]

我们上党地区长治市艺校新编上党梆子红色题材现代戏《江姐》非常不错艺校老师宋丽丽饰演的江姐简直是出神入化,表现得淋漓尽致,让人们永远记住了宋丽丽这个响亮的名字;另外张保平老师真不愧上党梆子名家大腕,那一段《铁镣铐锁不住豪情万丈》唱的是多么给力,多么有韵味。简直把观众的眼睛都看直了!

回到顶部
梆子王
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/25 10:31:37 [只看该作者]

江姐确实是好戏,但是很少能看上,因为戏校不经常演出,我觉得长治梆子团其实也很适合演这个戏,郭栋杰唱彭松涛,索伟琴唱江姐,哎呀,真是越想越美,不禁露出了天真的自我陶醉的笑容。。。。。

回到顶部
易居者
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/26 20:58:59 [只看该作者]

不错不错不错,这个建议非常好!有了长治市艺校的版本,以后就好办多了!哈哈......

回到顶部
总数 16 上一页 1 2