上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 我看《申纪兰》与《西沟女儿》

共有10690人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小少爷
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贡献奖
等级:版主 帖子:9347 积分:94230 威望:0 精华:2 注册:2010/12/14 18:16:04
  发帖心情 Post By:2011/3/8 19:08:57 [只看该作者]

清风,那个也不是托,是晋剧戏迷协会的,每期的走进大戏台人家都去看,

不管是不是托,演出的确实不错

回到顶部
清风荷
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2011/3/9 10:05:52 [只看该作者]

少爷啊,你不记得咱们看陈团比赛时前台口坐的那个人了?明显是团里自己安排的嘛!

回到顶部
真水无香
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/3/9 10:19:04 [只看该作者]

以下是引用小少爷在2011-3-8 19:08:57的发言:

清风,那个也不是托,是晋剧戏迷协会的,每期的走进大戏台人家都去看,

不管是不是托,演出的确实不错

你说那是段兴旺来,一个胖老头,非常喜欢上党梆子。但凡重大演出,团里确实专门安排有人,凤鸣春晓我就见来,四五个人在后排领掌、叫好。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
清风荷
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2011/3/11 8:49:52 [只看该作者]

水水不错啊,还认识这么多人。不过那个人肯定是高平自己的。段兴旺怎么可能坐台口不看戏呢?哈哈

回到顶部
月下独酌
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/3/11 12:20:01 [只看该作者]

第一次听说还有“戏托”,真是,真是,真是……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
清风荷
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/12 8:47:26 [只看该作者]

哈哈,月月少见多怪了。看人家水水,人都认识

回到顶部
老梁
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/12 18:04:51 [只看该作者]

(西沟女儿)我看了感觉很一般,比赵树理差远了,首先一出好戏必须有好的剧情感染观众,其次要有好演员把剧中人物把握到位,两剧来源于同一作者,同样的用小故事反映人物,但赵剧反映人物非常鲜明、真实,赵树理朴实的人格魅力给人留下很深的印象,他对妻子的始终如一的爱,内心始终装着对基层广大农民的爱,始终想着国家想着别人,始终办事坚持原则无论过去现在和将来都是我们普通人做不到的,是每个人尤其是共产党人学习做人的典范,而(西沟女儿)的故事情节感觉很普通,好像是大家时空见惯的事和人物;其次高平团整体实力没有办法和市团相比,陈素琴的表演在把握人物上总感觉有点过分,把握人物应该不温不火,恰到好处才是一个表演艺术家具备的条件。

回到顶部
岂曰无衣
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/12 22:06:15 [只看该作者]

以下是引用月下独酌在2011-3-11 12:20:01的发言:
   第一次听说还有“戏托”,真是,真是,真是……

我也是第一次听说。无语

不过冷静下来想想也不至于想不通了,现在这世道,托儿太多了。官场上领导讲话有领着鼓掌的,没想到梨园也官场化了

回到顶部
月下独酌
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/3/13 11:54:59 [只看该作者]

以下是引用老梁在2011-3-12 18:04:51的发言:

(西沟女儿)我看了感觉很一般,比赵树理差远了,首先一出好戏必须有好的剧情感染观众,其次要有好演员把剧中人物把握到位,两剧来源于同一作者,同样的用小故事反映人物,但赵剧反映人物非常鲜明、真实,赵树理朴实的人格魅力给人留下很深的印象,他对妻子的始终如一的爱,内心始终装着对基层广大农民的爱,始终想着国家想着别人,始终办事坚持原则无论过去现在和将来都是我们普通人做不到的,是每个人尤其是共产党人学习做人的典范,而(西沟女儿)的故事情节感觉很普通,好像是大家时空见惯的事和人物;其次高平团整体实力没有办法和市团相比,陈素琴的表演在把握人物上总感觉有点过分,把握人物应该不温不火,恰到好处才是一个表演艺术家具备的条件。

老梁看的戏多,了解的剧种、演员多,是个戏篓子。戏看多了,就似戴上了一副“火眼金镜”,哈哈

现在我可以不发帖了,同样看过的戏,基本老梁说的,俺基本赞成。呵呵

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
清风荷
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/14 9:08:50 [只看该作者]

此处略去一万字,呵呵

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页