上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 初赏张老师上党韵

共有10933人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夹竹桃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
初赏张老师上党韵  发帖心情 Post By:2011/3/20 19:50:27 [只看该作者]

初赏张老师的戏是在6年前,已经不记得是什么于是原因了,邻村竟然舍得花3万元的巨资请来张老师的戏。兴奋激动多种情绪萦绕在我的胸口,顾不得当时已经有6个月的身孕不顾家人的反对,毅然孤身一人顶着满天星光跑到了3里外的邻村去看戏。

还记得那晚唱的是柴夫人,不熟悉剧情的我,在好几场下来都不见张老师身影的情况下,我的耐心已经快被磨尽,决定不再等待准备抬步回家的时候,一身凤冠霞帔的柴夫人终于出现在我的面前,那样的雍容,那样的华贵我永远也忘不了我当时的反应,一颗浮躁的心奇迹般的平静下来,忘记了烦与累,就在唱到拜读血本的时候我的泪不受控制的流了下来,这就是我热爱的上党戏,这就是我热爱的艺术家。泪眼朦胧中我又仿佛回到了童年------

幼年的我不象其他小女孩那样喜欢唱歌跳舞和洋娃娃,我喜欢的是戏曲,那华美的衣衫,轻柔的水袖脸上的浓彩和头上的美钿,我所拥有的娃娃,头上戴的是我亲手为她制作的头饰,身上穿的是我亲手为她缝制的衣衫,虽然粗陋却是我所有的梦和浓浓的情。我曾经用针线逢制了一套戏服,因得不到家人的认同,被妈妈骂着神经病给烧掉了,当时丁帅曾经问过我,这也就是我不能叫他看的原因了,因为它已经不存在了。哦。不说了/

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/3/20 19:58:36 [只看该作者]

呵呵,夹竹桃自小就是个戏迷啊!帖子不长,但写出了自己对上党戏深情。加精了,楼主。

戏曲观众、戏迷还是得从小培养啊!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/3/20 20:12:38 [只看该作者]

不错,绝对是发自内心的感言,没任何虚假。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
爱梆
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:277 积分:2566 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 11:56:39
  发帖心情 Post By:2011/3/20 20:28:50 [只看该作者]

真戏迷也,[em218]

回到顶部
蝴蝶剑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:226 积分:1812 威望:0 精华:0 注册:2011/2/10 12:23:53
  发帖心情 Post By:2011/3/20 20:47:16 [只看该作者]

戏迷多数都是从小喜欢上的吧!想我小学时候有一节课老师因为临时有事让同学们在教室自由学习一下,班长让一人上讲台上唱一首歌,轮到我上去给他们唱了段上党梆,结果被在办公室的老师听着揪了出来,后来才知道是吼的太高了......我当初唱的老包。当时那个委屈!“不高哪叫上党梆”唉!当时那个老师要是月老师我肯定不会挨批!!

回到顶部
狼爱上羊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/20 20:57:18 [只看该作者]

那个老师是个草包

回到顶部
晋味汉子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/3/20 21:18:06 [只看该作者]

我看上党戏走进世博时我流泪了,我是含着泪看完的.

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
李龙
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山野
等级:论坛游侠 帖子:296 积分:2645 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 23:28:33
  发帖心情 Post By:2011/3/20 21:51:38 [只看该作者]

看戏爱戏听戏聊戏是我们的追求啊

回到顶部
晋安
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/3/20 21:57:45 [只看该作者]

我也是从小喜欢上党戏的,中间20多年没听过,04年回到晋城以后才真正的接触上党戏

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/20 22:19:21 [只看该作者]

[em218]我也是

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页