上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 请大家说一下《我爱上党戏》栏目

共有22211人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李龙
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山野
等级:论坛游侠 帖子:296 积分:2645 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 23:28:33
  发帖心情 Post By:2011/3/24 13:01:46 [只看该作者]

应该多加一些戏曲小品方面的

让大家开心啊

回到顶部
狼爱上羊
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/24 13:23:04 [只看该作者]

戏曲小品应由协会 出

回到顶部
放飞心情
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:1827 威望:0 精华:0 注册:2010/12/24 17:41:35
  发帖心情 Post By:2011/3/24 13:23:36 [只看该作者]

应该加个才艺展示小环节

要想人前显贵   就得背后做鬼
 回到顶部
兴全散人
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/24 13:41:43 [只看该作者]

专家评委的点评再长点,再切中点要害,在评的过程中,传授些戏曲知识,更能加强戏迷学习和戏曲普及。

名家名段里,教戏这部分还是针对性强点好。

加强些与观众的互动。

戏迷演唱时间要限制,时间太长。

主持人水平还是挺好的,“珊瑛珊瑛,上党之音,你唱我唱,大家同唱”

适当增加一段新戏或戏曲新秀的拿手戏。

回到顶部
兴全散人
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/24 13:49:00 [只看该作者]

戏曲协会在推荐人才方面,做了大量的工作,更重要的是建立戏迷档案,扩大推荐范围,比如做某一个县、一个乡、一个单位的专场。

各县戏迷最好是建立基层组织,毕竟老往市里跑不容易,每县有个小小的聚集点、服务站之类的,活动的人自然多了,范围广了。同时加强市协会与各县基层协会间的交流联系,为栏目推选更多的好选手、新秀,更促进戏曲的传播。

回到顶部
狼爱上羊
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/24 16:16:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
mafbin说的切中要害  那一天会有的

回到顶部
上党网
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/24 17:56:55 [只看该作者]

专家评委不公平,好就是好,不好就是不好,既然你当了这个评委,就不应该掺杂任何私人感情进去,谁无私心,希望下次在用私心的时候,应用巧妙些,别让下面的人看出毛头,这样容易引起公愤,打消戏迷的积极性,戏迷们也会对此失去信心。

回到顶部
爱梆
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:277 积分:2566 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 11:56:39
  发帖心情 Post By:2011/3/24 18:31:00 [只看该作者]

建议专家评委能够在现场示范唱腔,比如说那位选手哪句唱腔不正确,在点评时给指出来并在现场示范一下,这样参赛选手,现场观众和电视机前的戏迷朋友都容易记住,一举多得啊。我记得原来戏迷擂台赛开始时张爱珍老师就示范唱过,大家都很认可的。

回到顶部
真水无香
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/3/24 18:43:22 [只看该作者]

呵呵,世上没有绝对的公平,娱乐而已。还有“专家评委”,本身这个叫法就是错误的,他们的点评不可强求,有的专业演员业务水平很好,但就是说不出来,不会点评。都像张保平、付永亮那样来,就好多了。要想办好这个栏目,还真得下一番大功夫!现在短期目标就是,栏目能长期办下去,能录制到100期,就是很大的成功。我们期待第100期的时候!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
龙儿
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2011/3/24 19:13:59 [只看该作者]

为了吸引更多的戏迷参加《我爱上党戏》栏目,建议设立“参与奖”或“鼓励奖”。只要是登台参赛者,人人有份,在本期节目结束时当场颁奖。奖品不在多少,哪怕就只是每人一本证书。虽然证书有价,但是对选手的鼓励却是无价的。
[此贴子已经被晋安于2011-3-25 0:48:22编辑过]

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页