上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 建议协会活动降半调

共有12324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李阳
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2011/5/11 21:48:57 [只看该作者]

但是,这事说来容易,做起来却很难。各个调门的伴奏是区别的,决不是仅仅降个调那么简单。处理不好,就会走味。这个正规团也难办到,何况是协会。总不能换一个人唱,就变一次调吧。

就拿落子说吧。大部分的剧团是D调,但杨福禄、郭森就唱C调。降一调很多演员还唱不了。再则,降为C调后,弓法都得变。如还按D调那样的拉法,就不是落子味了

回到顶部
真水无香
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/5/12 10:13:32 [只看该作者]

李阳不鸣则已,一鸣惊人。好久不见啊!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
杏林深处
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:2360 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:27:12
  发帖心情 Post By:2011/5/12 11:12:04 [只看该作者]

落子原来是D调?我一直以为是G调。那不是比梆子的调还高吗?

一路前行,不经意间已步入杏林深处。
 回到顶部
老虎
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老虎
等级:论坛游民 帖子:190 积分:2154 威望:0 精华:0 注册:2011/4/26 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 10:58:48 [只看该作者]

D调和G调是关系调,你看怎么说呢,D作1就是D调,D作5就是G调。一般板胡外弦定D,里弦G。你可能是读谱的方法不一样。也可能我说的不怎么正确昂。

http://u.youku.com/my_video/type_upload.html
 回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4