上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 欣赏张爱珍上党梆子专场演唱会

共有8291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逸云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:182 积分:1456 威望:0 精华:6 注册:2011/3/15 18:41:56
欣赏张爱珍上党梆子专场演唱会  发帖心情 Post By:2011/5/27 19:06:46 [只看该作者]

欣赏张爱珍上党梆子专场演唱会

5月26,我早早的等在电视机旁,等待欣赏张爱珍上党梆子专场演唱会。平时,电视机几乎与我无缘,不是小孙女抢占,就是夫人抢占,我大部分时间只能蹭着看个比较喜欢的电视节目。今天,小孙女和夫人知道我要看张爱珍的节目,特地优待我。

感谢张爱珍为我、为上党的观众,为全国的观众献上这份艺术大餐。喜爱上党梆子的观众和我一样,在欣赏张爱珍女士的独特的艺术造诣的同时,更多的是感激她把上党梆子这个古老的戏曲艺术推向了全国,感谢CCTV为张爱珍女士、为上党梆子提供了这个平台。

张爱珍女士的艺术造诣自然不用我多说,行家一看就能掂量出它的分量,音质之甜美,音韵之高雅,情感之深厚,表演之到位,无不恰到好处。她把上党梆子特有的艺术元素表现得淋漓尽致,高亢处,可遏行云;低沉处,可透肺腑;欢快处,不由人神采飞扬;悲伤处,禁不住五内俱焚!更为难能可贵的是,张爱珍女士的上党昆曲、上党二簧、传统的上党梆子唱腔、革新的上党梆子唱腔,无一不精,无一不妙。可见张爱珍女士苦苦修炼三十八载,付出了多少辛苦,流下了多少汗水,她为上党梆子的传承、创新做出了杰出的贡献,这一台专场演出可以说是张爱珍女士为上党梆子树立的一块划时代的丰碑。

上党梆子有着深厚的历史积淀,昆梆罗卷黄,兼而有之。当别的剧种已经渐渐地湮没在历史的尘埃中,上党梆子却吮吸着历史的乳汁,茁壮的生长着,不但保持了历史的真面目,而且大踏步的闯出了新的路径。原汁原味的上党戏固然令人留恋,但是革故鼎新的上党梆子,更让人耳目一新。张爱珍女士就是站在这历史和现实的交叉路口,勇于开辟崭新道路的艺术家。

张爱珍上党梆子专场演唱会为上党梆子这枝艺术奇葩的盛开开了个好头,我相信今后会有更多的上党梆子艺术家会走进CCTV,走进全国各地的剧院,走进全国更多观众的心里。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
晋味汉子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/5/27 19:41:20 [只看该作者]

这是什么时间的演唱会?

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/5/27 19:56:21 [只看该作者]

回汉子,在晋城首演时录的.

嗯,在央视看到感觉就是不一样.

呵呵,美中不足的是,在泽州会堂录的,声音质量好像不太好.

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
风云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/27 20:28:17 [只看该作者]

声音质量是不好

回到顶部
索振华
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/28 9:05:43 [只看该作者]

结尾的《走出大山》,好像不是在晋城演的。鄙人认为,唱这个唱段的时候,还是穿旗袍好一些。张老师把上党梆子提升到了一个崭新的高度,推向了全国,在上党梆子的发展史上写下了浓墨重彩的一笔!衷心地谢谢张老师!

回到顶部
家乡戏迷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/28 10:07:21 [只看该作者]

“结尾的《走出大山》,好像不是在晋城演的。鄙人认为,唱这个唱段的时候,还是穿旗袍好一些。张老师把上党梆子提升到了一个崭新的高度,推向了全国,在上党梆子的发展史上写下了浓墨重彩的一笔!衷心地谢谢张老师! ”

张老师在晋城彩排时,《走出大山》穿的是黑旗袍。请分清楚彩排和首演。不要把大家弄晕了。哈

回到顶部
月下独酌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/5/28 19:31:58 [只看该作者]

戏曲,远未走出危机,一个剧种,只有不断推出无愧于时代的艺术精品,才能顺利地传承下去!

上党梆子的艺术家们,任重而道远啊!

张爱珍老师推出这么一台演唱会真的不容易,有魄力!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
逸云
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:182 积分:1456 威望:0 精华:6 注册:2011/3/15 18:41:56
  发帖心情 Post By:2011/5/29 9:17:37 [只看该作者]

我也有同感,张爱珍女士此举的确很不容易,其功不可没!

回到顶部
老豆
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/29 10:35:24 [只看该作者]

谁有视频,给俺传一份看看

回到顶部
青竹子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2011/5/29 12:29:37 [只看该作者]

中国网络电视台可以点播。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页