上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 〈长平悲歌〉中一个鲜明的人物及感想

共有12597人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山石
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2011/6/7 18:51:17 [只看该作者]

[长平悲歌]无论从哪个角度看.还是大气的,演员人物表现.音乐.舞美设置.给人以耳目一新的感觉.更不能和六.七十年代的[法门寺][秦香莲]相比.都具有时代性.最大的感受是看了市梆子团的演出.无法看县级剧团演出.

回到顶部
青竹子
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2011/6/7 19:20:42 [只看该作者]

以下是引用月下独酌在2011-6-7 11:24:38的发言:

呵呵,看看央视播的新编剧目,往往是这样。大家都这样做,或许有他的道理?或者说,这可能是一种探索?

得,探索,杀妻的探索是成功的,红腰带的探索过了,又来了长平悲歌,几百万砸了进去,还是探索?

回到顶部
真水无香
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/6/7 20:03:33 [只看该作者]

没有这么严重吧?图片点击可在新窗口打开查看

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
岂曰无衣
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 11:40:34 [只看该作者]

对现代戏曲的发展持强烈的鄙视态度:所谓大制作主要是靠大投入,靠包装,其实很多时候打开包装,里面的东西都是冠生园的月饼,好看不能吃的。

回到顶部
岂曰无衣
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 11:43:09 [只看该作者]

什么时候戏曲回归到一桌二椅的朴素本质,依靠精致的结构、精美的唱词和精彩的演技红火起来了,什么时候戏曲才真正是经典了

回到顶部
真水无香
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/6/8 12:19:17 [只看该作者]

应该是螺旋式上升,不是跳跃式的,但也不是完全回归,如果回归到上世纪五、六十年代,那唱腔、那音乐、那舞美,有几个人还想看?又怎么去吸引观众?

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
迷路的人
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 22:06:25 [只看该作者]

《长平悲歌》就是舞美、灯光、服装新颖外,其他内在的东西太少了,华而不实。

回到顶部
为戏
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 15:59:40 [只看该作者]

剧情有点散,主题有点乱,力度不够。
同意这个观点,周成这个戏份太少了,应该也是个重要人物啊。看戏时侯,和旁边的戏迷开玩笑说,如果你是二度梅的评委,给这个戏评奖吗?答不给。戏迷都不满意,专家们估计也够呛!呵呵

回到顶部
明眼
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 16:13:39 [只看该作者]

剧情有点散,主题有点乱,力度不够。
同意这个观点,周成这个戏份太少了,应该也是个重要人物啊。看戏时侯,和旁边的戏迷开玩笑说,如果你是二度梅的评委,给这个戏评奖吗?答不给。戏迷都不满意,专家们估计也够呛!呵呵

花那么多钱,让晋城目前来说最具实力的四位集中在舞台上,戏份又那么少,纯粹是迎合领导,迎合政治,我担心这样的戏能否长久。戏曲是为谁而演呢?

回到顶部
明眼
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 16:15:07 [只看该作者]

对现代戏曲的发展持强烈的鄙视态度:所谓大制作主要是靠大投入,靠包装,其实很多时候打开包装,里面的东西都是冠生园的月饼,好看不能吃的。

支持你的观点

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页