上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 《我爱上党戏》不能不要质量

共有14347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
《我爱上党戏》不能不要质量  发帖心情 Post By:2011/7/2 21:32:48 [只看该作者]

昨晚,又一次在电视台观看录制《我爱上党戏》,看后一个感觉:十分不爽!两场下来,只有“专家献艺”的付永亮老师的表演还能看,其它的真真是给上党戏曲败兴呢!

之所以不爽,有以下原因:

一是选手演唱水平亟待提高。近几期来,《我爱上党戏》质量严重下降了。不是没有好的选手,在协会练习时好几位唱的挺好,相反唱的不好的却上节目了,不知栏目编导是干什么吃的。虽说是一栏目,不是大赛,但也要讲究个水平,不能谁想上节目就上,没有个限制。如此质量,面向全市播出去,恰恰是给上党戏曲作了反面宣传。再个,戏迷自己也应该有个掂量,要上节目就要唱的像个样,有些戏迷脸皮真的很厚。在台下听见戏迷一边看一边说:“这唱的是个甚呀,难听死了,一期不如一期了。”戏曲是美,不是鬼哭狼嚎,只有美,才会吸引观众。希望后面几期,编导能够严格把关。

二是“专家献艺”专家要可靠。栏目开办以来,不少上党戏曲“专家”纷纷登台献艺,让戏迷们大开眼界。一年来,梅花奖、杏花奖、国家一二级演员,基本用得差不多了。实在不行,可以重新轮回来。所谓的年轻“专家”,自己还不知道怎么演戏,如何传授戏迷?主持人问一两个问题,就蒙了。推荐专家,也要推荐可靠的,能压住台的。

三是观众素质让人心烦。节目录制时,现场秩序混乱,一会手机响了,一会孩子哭了,乱窜座位,跑来跑去,让人心烦,还没谢幕就起身出走。当然,绝大多数还是不错的。

《我爱上党戏》开办至今,很不容易。我们一定要真心真意地去搞,在娱乐的同时,还不能丢失质量,不能乱搞、瞎搞。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/2 21:50:03 [只看该作者]

水,说的很好,坚决支持你,希望有所改善。

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/7/2 22:05:41 [只看该作者]

支持,完全正确,但根据《我爱上党戏》举办的精神我来简要回答一下:

1、选手问题:

上党戏会唱的实在是太少了,唱的好的更少,为了能把节目长期办下去,门槛就得低一点,否则很难走远;再个有那么一些唱的不好的上去会勾引一些本不想出面但也会唱的一部份戏迷,他们看了会说:唱的就这也敢上台?那我也敢上。这样一来可以起到促进鼓励戏迷登台演唱动力。

2、专家问题:

说实话,有些专家真的没有戏迷懂的多,包括获奖的名角,有的专家是靠嗓子好成为专家的,具体戏曲理论知识基本说不出个河洛面,老的就不说了,关于年轻的专家,让他们当评委也是在给他们锻炼机会,同时也是起到促进他们更要学习,否则让戏迷问得说不上来丢人。

3、现场秩序:

这个问题每次录制时不管主持人还是工作人员都会一再强调手机调静音或关机,也强调不要乱走动,没办法,强调归强调,每次总会出现这种乱窜的情况,只能慢慢的改变吧。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
晋味汉子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/7/2 22:37:09 [只看该作者]

门槛适当放低,节目才能正常一月录制两次,毕定咱们是地方剧种,戏迷少,会唱的更少,如果只让好把式去参赛恐怕一月一期都困难,长期举办下去更困难。

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
迷路的人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/2 23:07:34 [只看该作者]

水水说的是一方面,我要说另一方面。第一.戏迷朋友登台也要注意形象和台风;第二.要知道自己应该怎样给观众带来娱乐的心情;第三.首要的应该对你所表演的唱段,从剧情.人物.唱段内容有所了解,看看自己能不能很好的完成。

回到顶部
迷路的人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/2 23:11:20 [只看该作者]

水水提的问题很及时,特别是我们戏迷观众所表现出来的一些问题,在电视台看戏和在其他地方看戏不一样,我们应该从头到尾的配合电视台把节目录制完成。希望我们的戏迷都做高素质的戏迷,昨天在电视台发生的那些不和谐因素,希望在以后不要发生。

回到顶部
老虎
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老虎
等级:论坛游民 帖子:190 积分:2154 威望:0 精华:0 注册:2011/4/26 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/7/3 8:18:58 [只看该作者]

一期要是有一到两个唱的好些的就行,不能要五个人都好或都不好。水水说的支持。

http://u.youku.com/my_video/type_upload.html
 回到顶部
中年人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/3 8:28:22 [只看该作者]

看戏
 回到顶部
知了文化
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/3 11:36:35 [只看该作者]

观众素质、戏迷素质,也必须严格把关。

回到顶部
晋安
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/7/3 12:14:36 [只看该作者]

把关?这可不好把,进场每人总不能先问素质咋样吧

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页