上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 《我爱上党戏》不能不要质量

共有14345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/7/14 9:26:57 [只看该作者]

搞个教学栏目吧.把几个经典段子\适合初学的段子,录制下来,放到网站上.

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
真水无香
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/14 11:48:26 [只看该作者]

一没人,二没钱,不好搞呀!关键还得电视台领导有想法、有魄力才行。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
sbs9798
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/24 18:15:27 [只看该作者]

水水说的很对,我爱上党戏的栏目组需要有思想的组织者。多学一下星光大道、梨园春的做法,1、可以先圈定选手,再重点短期培训,增加节目的质量。2、走进老百姓之中,走到乡村,而不是在演播厅。3、红白喜事的那些乡村乐团进行戏剧比赛,宣传上党梆子,宣传乐团。……其实,办法还多得很,你们多想想。有些不是经费的问题,主要是观念创新的问题。我爱上党戏想火不是不可以。

回到顶部
真水无香
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/24 19:17:10 [只看该作者]

如果《我爱上党戏》在电视台领导心中是一档可有可无的边缘化栏目,这是不行的,注定不会长远。一个地市,必须有与其传统文化相匹配的一档电视娱乐栏目,这样的地市才丰满、才有厚度、才可触摸。晋城,没有上党梆子是不完整的;晋城电视台没有上党戏曲栏目,这个电视台也是不完整的。希望相关领导深思……

回到顶部
杏林深处
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:2360 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:27:12
  发帖心情 Post By:2011/7/25 22:53:19 [只看该作者]

我们经常说要传承上党戏曲,到底传给谁?肯定是年轻的一代。为了吸引更多的年轻人喜欢我们古老的上党戏曲,一定要在节目质量上下点功夫,以吸引更多的年轻人喜欢上她。这点完全可以效仿央视《星光大道》等栏目,不能让本来就前景堪忧的上党戏曲雪上加霜。

一路前行,不经意间已步入杏林深处。
 回到顶部
真水无香
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2011/7/26 9:00:42 [只看该作者]

节目质量下降,唱出来不是美而是令人讨厌,如何去吸引观众?我还是认为,唱的不好的坚决不能上台,练好了再上。因为这不是在自己家里唱,而是面向全市的,展示的是上党戏曲的魅力,不是个人小丑。

回到顶部
狼爱上羊
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/26 9:25:41 [只看该作者]

慢慢会好起来的

回到顶部
山石
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2011/7/26 9:29:48 [只看该作者]

同意9798的观点。要做到扬长避短必须经过报名。审查。培训。否则质量会下降。另外要作一下普查发现动员一些戏迷走上舞台。

回到顶部
大戏高腔
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/10/25 10:13:32 [只看该作者]

比过去提高了不少,但还是需要提高。

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4