上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 写在戏王诞辰百三十周年之际

共有13493人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/18 9:38:05 [只看该作者]

现在只有栗老看过赵清海的戏,当年看的是《五丈原》,可惜栗老当年仅有4岁,记忆太模糊了。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
真水无香
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/18 9:43:05 [只看该作者]

建设戏曲博物馆不太可能,布置陈列专柜到是可以的。现在戏剧院办公场所都是寄人篱下,市团办公楼也十分紧张。希望新建的市文化艺术中心建成后,可以在其中布置一个上党戏曲陈列专柜,对老剧本、曲谱、服装、头饰、道具、乐器、音视频等进行展览。

回到顶部
冯如松
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2011/7/18 11:01:29 [只看该作者]

当时有一定欣赏水平的看过赵清海先生演出的戏迷估计是没有了。追摩赵清海先生演戏只能从文章和口传中进行了。

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部
冯如松
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2011/7/18 11:02:06 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2011-7-18 9:43:05的发言:
建设戏曲博物馆不太可能,布置陈列专柜到是可以的。现在戏剧院办公场所都是寄人篱下,市团办公楼也十分紧张。希望新建的市文化艺术中心建成后,可以在其中布置一个上党戏曲陈列专柜,对老剧本、曲谱、服装、头饰、道具、乐器、音视频等进行展览。

可以在市团搞一个陈列专柜,或者搞一个团史展览室,这个应该不是难事。

回到顶部
青竹子
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2011/7/18 11:35:58 [只看该作者]

关键在于搞不搞,搞的话肯定不是难事

回到顶部
真水无香
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2011/7/18 11:53:00 [只看该作者]

史料及文物方面可以向民间征集,记得前几年戏迷票友大赛时,一戏迷戴着自己收藏的小王盔参赛,李德胜老师说,上党梆子的小王盔很具特色的,现在存世极少了。

回到顶部
月下独酌
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/7/18 22:24:46 [只看该作者]

市博物馆有一部分文物,包括那通要求裁官戏的石碑.不过,嫌少了点.

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
冯如松
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/7/19 18:03:18 [只看该作者]

上党戏曲中的盔帽衣靠,都还是很有特色的,像以前上党戏中的凤冠,更近似与明代的翟冠。不过现在大家都向京剧靠拢了。

作为文化遗产中最重要的还是音乐方面和表演程式方面的东西。

我的意思是要呼吁广大群众共同来保护文化遗产,并分享保护文化遗产所带来的享受与实惠。

回到顶部
李阳
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2011/7/19 18:14:49 [只看该作者]

支持,保护文化遗产,人人有责。

回到顶部
月下独酌
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/7/19 21:33:38 [只看该作者]

"作为文化遗产中最重要的还是音乐方面和表演程式方面的东西。"

这也是俺最想说的话!!!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页