上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 要充分认识到古典艺术的价值

共有7509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
要充分认识到古典艺术的价值  发帖心情 Post By:2009/4/12 21:24:50 [只看该作者]

要充分认识到古典艺术的价值                      

什么叫“古曲艺术”,我粗浅的想法,可以把那虽创作于“过去”,但却永不会“过时”的艺术,叫做“古典艺术”。即“古典艺术”永远有“生命力”、“吸引力”、“艺术魅力”。

中国的戏曲,如京剧、昆曲以及其他众多的曲种、剧种,亦应属“古典艺术”的范围之内。

“古典艺术”本该是可以“代代相传”的,但也不会有什么绝对的“保证”,使其不会“失传”,“传”与“不传”,关键在于“今人”。把“古人”创造的优秀的、好的东西丢掉了、遗忘了,则是“今人”的问题,是“今人”愧对“古人”。

每一代的“今人”都该争取做“有素养”、“有情趣”、“有文化”的人;“今人”不仅要无愧于“古人”,也要无愧于“后人”。我们这一代人要向我们的前人和后人证明:我们是有眼光、有见识的,能够识得京剧作为古典艺术的精神所在,并能将这种古典的、历史的精神弘扬出来,而不会在我们这一代人手中“埋没”、“歪曲”、“冷淡”或“糟蹋”了它。凡是将古典艺术“埋没”了的,说明他“不配”享受那高雅的艺术。对于一个人如此,对于一代人也是如此。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
青竹子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2009/4/12 22:15:40 [只看该作者]

不敢苟同

回到顶部
圣人刘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/4/13 8:05:44 [只看该作者]

月下的帖子来顶下吧,别伤了人家的自尊.

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2009/4/13 20:18:32 [只看该作者]

啊?看来大家都不同意俺的看法啊……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
唐风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
  发帖心情 Post By:2009/4/13 20:22:17 [只看该作者]

偶认为严格意义上说戏剧是传统艺术!

回到顶部
圣人刘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/4/13 20:42:48 [只看该作者]

偶认为严格意义上说戏剧是民间艺术!

回到顶部