上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 谈谈原专二团二花脸演员英年早逝的申中国

共有17674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四郎探母
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/19 12:26:46 [只看该作者]

我也知道申中国啊,家里人一直说起他。可惜不在了!

回到顶部
孔家交
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖] 人间最苦是爹娘  发帖心情 Post By:2009/4/19 22:51:53 [只看该作者]

想当年也就是1981年3月5日杨七娘在中央台播出过由于央视有时间规定限制所以把送君第四唱删掉了,中国唱片公司录音送君是有的完整的.但是发行录象带时是依据央视所播的删节过的版本所以我们今天看到的版本是不完整的.山西广播电台的录音也是完整的.原上党戏剧院应该保存有完正版本的资料.

回到顶部
圣人刘
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/4/21 7:46:58 [只看该作者]

回到顶部
上党青山
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:476 积分:3919 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 14:34:47
  发帖心情 Post By:2009/8/5 15:02:42 [只看该作者]

俺没听说过.只看过那个戏.

回到顶部
丹河源头
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/6/7 17:02:54 [只看该作者]

申忠国是著名的上党落子艺术家,为上党落子发展做出了不可磨灭的贡献!

回到顶部
丹河源头
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/6/15 12:54:40 [只看该作者]

申忠国(1942-1992),黎城县人,曾任长治市上党落子剧团副团长。12岁进入黎城县黎风剧团,最开始学习小生、须生,后来根据自己的身体条件与嗓音变声,主攻花脸,15岁进入晋东南青年演员进修班(戏曲学校前身),18岁进入晋东南人民剧团二分团(上党落子),开始涉入《薛刚反朝》、《小宴》、《双锁山》中的主要角色,引起关注,19岁担任主演《薛刚反朝》中的薛刚,20岁到22岁期间在《忠保国》里扮演赵飞,《卷席筒》中扮演小仓娃,《访昆山》中扮演李志明,《反西唐》中扮演窦一虎,《棘阳关》中扮演马武,《下边庭》中扮演呼延丕显,《两狼山》中扮演杨七郎,《鱼肠剑》中扮演专诸,《鸡鸣山》中扮演杨明,23岁到35岁期间在现代戏《老王卖瓜》里扮演主角老王,《红灯记》里扮演李玉和,《白毛女》里扮演赵大叔,《智取威虎山》里扮演杨子荣,《杜鹃山》里扮演雷刚,此外还在《千秋大业》、《万水千山》、《八一风暴》、《苗岭风雷》里扮演了不同的主角,每个角色都是非常精湛,他扮演的杨子荣形象光彩夺目,英姿勃发,以二净应生,赢得观众赞誉,这个艺术形象直到现在都让许多人感慨,如果没有硬工夫是演不出那种效果的,36岁以后重排《薛刚反朝》,主演薛刚又上了一个新的台阶,特别是在《杨七娘》中扮演的杨七郎有血有肉,刚柔相济,充满人性,活灵活现,唱响晋东南,奠定了他在上党落子中“二净”行的霸主地位,48岁出演新戏《醉批》里的舅舅,和传统戏《潘娘娘》里的潘仁美,古装戏《赵氏孤儿》里的屠岸贾,把一个个逼真的形象演到了极致,49岁出演现代戏《山情》里的村长。申忠国,一代优秀的二净演员,不愧为上党戏曲有名望的表演艺术家。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 15:30:37 [只看该作者]

叹其英年早逝!缅怀丰功伟绩!

回到顶部
大戏高腔
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2014/11/2 12:44:22 [只看该作者]

人生如戏,戏如人生!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 16:53:03 [只看该作者]

刚刚又欣赏了一遍!真是让人惊叹!

回到顶部
大戏高腔
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2014/11/3 18:52:05 [只看该作者]

曾经承载着一个时代的光荣和梦想!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页