上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 谈上党戏曲的继承与发展

共有16669人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/4/14 8:55:32 [只看该作者]

国务院总理都要在网上和网友交流难道你就没听说过?千万不要小看网络

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
李阳
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2009/4/14 8:57:34 [只看该作者]

圣人刘兄,言重了.不存在谁怕谁的问题.我们大家不就是在一起聊个戏嘛.看戏角度不同.观点也就不同.难道只允许你们说好,就不允许我找点问题吗.不管说了中用不中用,总得要说.不然,建这个论坛做啥?

甚于月下所说的拜访卫建顺老先生一事.我也不熟悉.不仅是他.我与剧团的谁也不熟.向来只看戏评戏,不打听人长短.卫建顺的戏.我听得也不多.沙家浜里的胡传魁\东门会的齐庄王.

回到顶部
圣人刘
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/4/14 9:55:30 [只看该作者]

李兄,辩论是再正常不过了.李兄你不必在意

回到顶部
青竹子
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2009/4/14 20:40:20 [只看该作者]

楼主的相想法太衷垦了,深有体会,继承什么?发展什么?需从业人员和有关部门思考

回到顶部
圣人刘
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/4/15 7:42:37 [只看该作者]

有关部门都忙着那 啥呢,哪有空管你这破事

回到顶部
晋安
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/4/15 10:17:32 [只看该作者]

管不管是他的事,说不说是你的事!

回到顶部
圣人刘
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
  发帖心情 Post By:2009/4/15 17:25:25 [只看该作者]

说了也不一顶管

回到顶部
晋安
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/15 18:49:39 [只看该作者]

以下是引用圣人刘在2009-4-15 17:25:25的发言:
说了也不一顶管

你的意思是把网站关闭了算了,反正说也没用

回到顶部
青竹子
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2009/4/15 21:45:18 [只看该作者]

把网站一关,17楼的就不顶牛了。

回到顶部
李阳
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2009/4/16 9:33:27 [只看该作者]

必须要说,要站在发展上党戏曲的角度去说.那怕采纳了一点点.说的多了,就会有不少的改变.

关于继承与发展.我想了许久了.要把原来的五腔同台原原本本的继承下来,那简直是不可能的.因为,这不是一代人失落的东西.现在我们能做到的,一是要尽最大的努力,把那些几乎失传的东西丰富的我们的梆子里去.用来表现特殊的场合和人物.绝不能就这样老死庙堂.让后人连了解的机会都没有.比如说罗\卷\昆中的精华部分.二是,要把传有曲谱和剧本的传统的优秀的剧目,重新整理搬上舞台.比如说,黄戏的大保国\挂龙灯\牧羊圈\群英会\天水关\打金枝\清河桥;梆子戏里的两狼山\六郎归位\广武山\访永宁\黄鹤楼\皮秀英打虎\游龟山\蝴蝶杯\徐公案\勾栏院\混缘案\天波楼\背靴等等.三是要把老一辈优秀唱腔和表演继承下来.用来表现各个不同的人物.比如说,段派的小生.郭派的老生,郝派的小红生,以申银洞为代表的武生\以刘喜科为代表的大净.赵德俊为代表的二花\郝聘芝和王桂兰为代表的老旦腔\吴婉芝为代表的青衣等.再加上现在新兴的一些流派.形成各派有各派的拿手戏.各人有各人看家本领.各自有各自的表演手法,百家争鸣的大好局面.四是要把外路戏的优点和优秀剧目融入到上党戏里来.但绝不是取而代之,而是不断丰富上党戏的板式\曲牌和表演手法.

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页