上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 对于“采访”老艺人有啥想法,请提出来

共有28189人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
对于“采访”老艺人有啥想法,请提出来  发帖心情 Post By:2009/4/20 20:35:47 [只看该作者]

大家好,最近咱们的论坛比先前活跃多了!

先感谢大家的积极发帖讨论!

我们戏迷协会和上党戏曲网,今年计划采访一批老艺术家和老艺人。一是代表戏迷去看望这些为上党戏做出贡献的老艺术家;二是为他们留一些视频资料;三是想从和他们的谈话中得到一些教益。但由于时间仓促,我们水平有限,做出来的东西比较粗糙。

在这里,我们想搜集一下大家的建议和意见,以及大家希望了解的话题。希望大家能积极发言,帮我们把这件事做好!

最近我们打算拜访的老艺术家有:卫建顺老师,申小红老师,靳山海老师,许天昌老师等。

此外,应一远在苏州的戏迷朋友的要求,打算拜访原银生老师。

抽时间去晋城职业艺术学院,了解戏曲学员们的学习情况,并采访李德胜老师。

大家如果对以上艺术家比较了解,或希望请教哪方面的话题。请跟帖,谈谈你的看法。

再次感谢大家的支持!谢谢!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
圣人刘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/4/21 7:27:54 [只看该作者]

希望老人家经常的上网,在网络上指导年轻人学戏

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/4/21 10:44:13 [只看该作者]

老人家别说上上网,能看到网就不错了,年轻专业人士都还不上呢

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
圣人刘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/4/21 11:09:29 [只看该作者]

那怎么办?

回到顶部
月下独酌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2009/4/21 20:02:57 [只看该作者]

呵呵,不管怎么说,大家提提建议和意见吧!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
青竹子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2009/4/21 20:22:17 [只看该作者]

演出中救台的奇闻轶事

回到顶部
shangyu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/23 10:44:45 [只看该作者]

既然采访的是老艺人,就挑他们拿手的东西谈一谈。打个比方来说,搞理论的就让他们谈谈上党戏曲的历史发展;搞演出的就讲舞台经历。对所聊的话题因时间所限最好要精挑细选,做好充分准备。涉及面不要太广。主要搞到两个东西就差不多了,一是他们学艺经历,挑一些有趣闻或者是有教育意义的着重讲;二是他们演哪出戏或者是哪个人物最拿手,他们在演的过程中添加进去的个人思考是什么,感悟是什么。独创的东西有哪些。这对一些年轻演员来说可能也是一些宝贵的资料。

个人想法,请参考

回到顶部
皮夫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/23 11:18:55 [只看该作者]

楼上谈的不错

回到顶部
晋安
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/4/23 11:46:06 [只看该作者]

7楼所言极是,我们也是这么考虑的

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
日瓦格医生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:202 积分:1532 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 17:47:28
  发帖心情 Post By:2009/4/23 19:40:19 [只看该作者]

采访一下袁金叶啊!!!大家喜欢她吧!

回到顶部
总数 64 1 2 3 4 5 6 7 下一页