上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 排戏

共有14234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
排戏  发帖心情 Post By:2011/10/16 22:14:46 [只看该作者]

今天在城里看戏迷们排戏。大家的胃口很大,要把整本的《三关排宴》拿下来!

对于这样的“野心”,我是大力支持的!这群疯子若真把整部戏搬上了舞台,是一件多么令人兴奋的事情!

今天在排练现场的戏迷共有二十个左右,个个热情高涨。

戏迷们的热情着实让人感动:风华、韩琦和哈赤是从长治赶来排练的,草根和李龙来自阳城,凤儿和黛玉来自陵川,梦想和花朵则是从高平赶来的!戏迷们抓住这一难得的时机,学习积极性空前高涨。扮演佘太君的月儿事先一定下了不少功夫,台词记得烂熟,举手投足,很有几分老英雄的神貌;花朵和丁帅饰演的杨宗保和穆桂英也有模有样,按老师的说法叫“很有范儿”,草根虽然从未接触过戏曲表演程式,但在老师指导下虚心学习,有了很大进步。排第二场《坐宫》时,除了主要演员,其它人也坐不住了,于是出现了三组演员同时学习的壮观场面(韩琦和蓝月亮一组,哈赤和梦想一组,花朵和丁帅一组)!第二场杨四郎有下跪和往后跌倒的动作,韩琦和哈赤穿着“圪挣挣”的干净衣服在光地板上反复练习,真可谓不怕苦不怕累!这边排着第二场,那边第一场的演员也没闲着,正在按老师的指点认真走场,努力消化上午所学的内容。其它的戏迷呢,一边观看一边跟着做动作,时不时还要帮着演员提一下台词……

虽然经过在网上视频聊天室对词,戏迷们对唱词已经基本比较熟悉,但多数人没有学过最基本的台步和动作,若想排戏,难度之大可以想象,但大家迎难而上,从一招一式认真学起,精神可嘉。相信经过一段时间的努力,戏迷们一定能看到胜利的曙光。

在这里,我们还要感谢李国富和山石老师。李国富老师是今天的排练老师,虽然戏迷们基础很差,但他仍旧认真示范、耐心指导,可谓一丝不苟。在此,俺代表戏迷们向李老师的热情帮助和辛苦劳动表示衷心的感谢!山石老师不但帮戏迷朋友找了排练场地,还付了午饭钱,下午怕大家口渴,又为大家买了几十甁纯净水!山石老师,谢谢了!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
李龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山野
等级:论坛游侠 帖子:296 积分:2645 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 23:28:33
  发帖心情 Post By:2011/10/16 22:25:09 [只看该作者]

特别感谢李老师支持戏迷啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
带鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/16 22:29:58 [只看该作者]

月下你也辛苦了。大家辛苦了,在此谢谢李老师的耐心的指导!谢谢!

回到顶部
彩虹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 彩虹
  发帖心情 Post By:2011/10/16 22:31:57 [只看该作者]

支持,期待早日看到彩排。

回到顶部
晋安
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/10/16 23:39:23 [只看该作者]

疯了好呀,这才是真正的戏迷!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
郭慧东
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 0:23:19 [只看该作者]

戏迷们上戏台唱戏已是期日以待啊。顶了。在此为戏迷们说声辛苦了

回到顶部
中年人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 0:35:25 [只看该作者]

上台演出时去看看

看戏
 回到顶部
月儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:444 积分:6909 威望:0 精华:0 注册:2010/11/2 17:19:44
  发帖心情 Post By:2011/10/17 7:17:51 [只看该作者]

疯就疯吧,人生能有几件事让自己这么痴迷,一大乐事哈哈哈哈哈哈

回到顶部
放飞心情
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:1827 威望:0 精华:0 注册:2010/12/24 17:41:35
  发帖心情 Post By:2011/10/17 7:36:07 [只看该作者]

疯狂也是一种境界      戏迷的最高境界   [em17]

要想人前显贵   就得背后做鬼
 回到顶部
天地情缘
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 9:46:35 [只看该作者]

昨天下午我也到排练现场看了一会,很让人很感动,从老师到戏迷个个认真投入、热情高涨,真的很有专业演员排戏的架式,本想把自己看到的点点滴滴分享給戏迷朋友,没想到月下老师已经抢先在前,我就不在重复了。在这里,我只想对这些可爱痴迷的小疯子们说一声,你们辛苦了!有大家的坚持与努力,我们一定会成功。加油!加油!加油!

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页