上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 濒临灭绝之皮黄腔

共有21206人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
母猪上树
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1737 威望:0 精华:0 注册:2010/7/31 22:18:21
  发帖心情 Post By:2011/11/4 9:45:08 [只看该作者]

我顶了

回到顶部
冷枫
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/2/22 18:15:29 [只看该作者]

刚才看了大戏高腔的《 去年<逼上梁山>是上党二簧,今年又改唱上党梆子?》,忍不住再顶起老帖,希望大家都来关注关注上党二簧,使得这个剧种不至于在我辈消失!

回到顶部
丹河源头
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/2/22 21:27:31 [只看该作者]

上党二簧是鸣凤团的长项,梆子也唱的不赖,过去一个台口7场戏,至少有2场二簧戏《皇帝与门官》、《打金枝》等,希望能保持这个特点,恢复二簧戏《玉堂春》演出。以前挂“晋城市城区鸣凤剧团”就很好,后来挂的是“晋城市鸣凤梆子剧团”,当然牌子无所谓,但是不应该淡化了二簧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/24 12:02:41 [只看该作者]

挽救二黄,迫在眉睫!

回到顶部
冷枫
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/2/24 13:48:58 [只看该作者]

鸣凤剧团的前身是晋城市城区二簧剧团,应该是以二簧为主的,可现在的演出剧目基本都是上党梆子,二簧剧目只有个《打金枝》,还不常演。前年刚排了出《逼上梁山》,又改成梆子了,看来上党二簧这个剧种真是岌岌可危啊!希望在鸣凤团在唱梆子的同时,也别丢了二簧,否则决策者该成千古罪人了!

回到顶部
晋安
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2015/2/24 17:03:55 [只看该作者]

我感觉吧,近几年排过几个二黄戏,基本变成京剧了,原来的二黄叫土二黄,我认为很好听,也耐听,但现在的二黄经过加工再加上纯正的普通话,完全不是以前的二黄了,说真话我也不喜欢听,失去了过去土二黄的味儿也就没有人再喜欢了,关于《逼上梁山》为何改成梆子也应该是因为大多观众不喜欢才改的。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
晋安
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2015/2/24 17:08:41 [只看该作者]

比如徐执中唱的那段《二进宫》千岁爷稳站在~~,用的方言味唱的相当好听,但现在很多专业人士都看不起,说太土了~~~~

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
易居者
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/24 21:52:06 [只看该作者]

李小猫先生的父亲李近义老师上世纪八十年代就是二黄剧团的团长!二黄红火着呢!可是,后来,到底是谁主张唱梆子而把二黄搞丢了?!

就说现在,他们仍然唱二黄也为时不晚呀!为什么见异思迁?!!

回到顶部
易居者
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/24 21:54:17 [只看该作者]

真是老百姓所说的:吃着碗里看着锅里!也不知道哪里的好吃!

回到顶部
冯如松
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2015/2/25 10:46:28 [只看该作者]

现在没有机会做别的,那就把老先生身上的东西抢救下来,作为资料保存,以后研究还有依据,不要给自己留遗憾!

水水,加油!!

小月月的书还出吗?都多少年了?

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页