上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创][分享]我读《我们爱看原滋原味的上党梆子》一文有感

共有22983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/11/28 23:30:08 [只看该作者]

以下是引用赵州桥在2011-11-28 23:00:30的发言:
"俺就是说明一种现象,透过现象看本质,各人有各人的看法,更没说《杀妻》不好《抬花轿》好,是你说的,呵呵 "      那你是什意思?你看到的本质又是什?

本来不想说的,你既要出招,就再说最后三句话:一、本质是什么?在《闲说上党戏的传统与创新》一文中俺的观点已经很明确了,在此无须多言。二、不得不承认楼主所说文章部分观点欠妥,有失理性。我们要明白,作为上党人,我们看的、听的是上党梆子,不是河南梆子,不是河北梆子。三、俺观点既已明确,一切静观其变。不像某些人一样,总爱无事生非,闲得蛋疼!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
冷枫
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2011/11/29 7:59:08 [只看该作者]

以下是引用放飞心情在2011-11-28 20:18:38的发言:
通俗点说   一瓶烧酒兑了一杯洋酒他还是烧酒味    如果兑了半瓶洋酒那就不叫个味了

说得真好!

回到顶部
赵州桥
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 12:56:05 [只看该作者]

真水无香你好,,原先是通过论坛知道你是一铁杆戏迷,,见过你本人后才知你那么年轻,对梆子的观点却很有见的,本人很是佩服,很想和你交流,探讨,学习,发表言论是觉得你的说法有歧义,并没冒犯之意,不想你生气了.请多原谅

回到顶部
杏林深处
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:2360 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:27:12
  发帖心情 Post By:2011/11/29 14:01:09 [只看该作者]

俺也插上两句,权当抛砖引玉吧:1.是不是应该首先弄清楚上党梆子的定义,然后再对改革腔下结论。2.不知道我们的上党梆子是不是也是在一片质疑声中一路走到现在。

一路前行,不经意间已步入杏林深处。
 回到顶部
明眼
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 9:16:59 [只看该作者]

说句抬杠的话,不对了大家可以拍砖!

唱《杀妻》的多,只能说《杀妻》的弦律好听,并不能证明《杀妻》是上党梆子!再退一步讲,不能因为《杀妻》是上党梆子剧团演唱的,我们就说他一定是上党梆子!

比如,上党梆子剧团的演员也唱《涛声依旧》了,而且唱得很好,我们不能据此就说《涛声依旧》是上党梆子,而且也不能因为唱《涛》的人很多,就说《涛》是很成功的改革腔!@

这样的话我听着咋这么恶心呢,有点良心和正义的戏迷一定会有这样的感觉....

回到顶部
杏林深处
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:2360 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:27:12
  发帖心情 Post By:2011/11/30 16:37:09 [只看该作者]

我有时很喜欢用锯琴拉歌曲,感觉别有一番风味。呵呵

一路前行,不经意间已步入杏林深处。
 回到顶部
阳戏迷
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 19:02:58 [只看该作者]

一句话,继承中发展。发展不能脱离实际,不能脱离戏迷群众。群众认可,上党梆子的发展才有基础。

回到顶部
放飞心情
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:1827 威望:0 精华:0 注册:2010/12/24 17:41:35
  发帖心情 Post By:2011/12/5 22:40:06 [只看该作者]

都是共同的爱好     各抒己见   请不要恶语中伤别人  

要想人前显贵   就得背后做鬼
 回到顶部
心中花朵
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 9:56:39 [只看该作者]

真热闹呀,咋是不会说,权当看热闹了。不错,继续。。。。。

回到顶部
月下独酌
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/12/7 9:52:24 [只看该作者]

几天不在,大伙儿又争上了。哈哈。坐山观虎斗昂

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页