上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]也说《西沟女儿》

共有9408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/12/7 9:11:08 [只看该作者]

呵呵,粗粗浏览一遍。嗯,仁者见仁,智者见智,好帖。有时间俺一定就这个戏谈谈自己的看法。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
胸怀天下
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/20 15:12:59 [只看该作者]

俺怎么就没被这戏感动呢?

我感觉主角是由后人去评说的,而现在就拿出来歌功颂德有些功利。作为人大代表为什么一直不履职呢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/20 15:43:04 [只看该作者]

本来这段时间不想发表什么言论.可是听了胸怀天下的精辟论点,还是要情不自禁地举双手热烈赞成.想必是某些人就是那个心态吧.就像这二十多年来,作家们不写小说而傍大款写报告文学为其歌功颂德一样,急功近利.我记得有句古话叫什么来着?对!好像是:生不立传?不知道对不对?请知识丰富者指点一二.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/20 15:48:07 [只看该作者]

我还冒昧地揣测:作为连任十几届全国人大代表的申纪兰她老人家未必就肯这么张扬.

回到顶部
真水无香
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2012/3/20 18:02:11 [只看该作者]

以下是引用易居者在2012-3-20 15:48:07的发言:
我还冒昧地揣测:作为连任十几届全国人大代表的申纪兰她老人家未必就肯这么张扬.

我口口不离“赞成”的话,就也是申代表,哈哈!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
海上明月
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:190 积分:2292 威望:0 精华:0 注册:2011/10/29 15:03:51
  发帖心情 Post By:2012/4/15 14:46:57 [只看该作者]

饰演婆母的演员叫李琴玲,张爱珍上调晋城市上党梆子青年团后,她曾经是高平市青年梆子剧团的台柱子,她不仅老旦演得好,而且小旦也演得绝,曾经饰演过《杀妻》里的王玉莲,《焦裕禄》里的农村老太太等角色,非常出彩。后上调张爱珍领衔的晋城市上党梆子二团后专攻老旦,看过她主演主演的《三关排宴》里的佘太君,非常有气势,大气磅礴。她是继郝聘芝、袁金叶之后上党梆子舞台上又一个全能型的女演员。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2