上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [建议]“上党梆子”恢复原名“上党宫调”

共有17435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兴全散人
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 8:04:25 [只看该作者]

以下是引用晋和在2012-2-14 20:23:02的发言:
现在都叫剧,京剧、豫剧、评剧、沪剧、越剧、粤剧等。四大梆子有三大已经改了,北路梆子现在叫雁剧,中路梆子叫晋剧,蒲州梆子叫蒲剧,上党梆子何不也时兴一回,干脆改名叫泽剧。

这样跟风岂不让戏迷疯掉,呵呵

回到顶部
鲁韵
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 11:04:50 [只看该作者]

改名“上党宫曲”好了,即文雅,又好听。可以和昆曲齐名了。

回到顶部
冯如松
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2012/2/17 14:11:34 [只看该作者]

其实,原来的宫调真的不错,最起码还是个有来历的(郭像升先生根据孔三传的历史)。

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部
山西戏迷
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/18 10:43:02 [只看该作者]

还是不改为好,老百姓已经习惯了。1957年以前上党梆子还没有正式命名,老百姓统称为《大戏》,难不成改为上党《大戏》?

回到顶部
逸云
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:182 积分:1456 威望:0 精华:6 注册:2011/3/15 18:41:56
  发帖心情 Post By:2012/2/18 11:38:02 [只看该作者]

葛先生的话往往出人意料,他曾经对CCTV说过,赵树理是长治人,他对枣梆咋解释那就不足为奇了。

回到顶部
老王
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:169 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2011/12/28 13:55:15
  发帖心情 Post By:2012/2/19 12:10:39 [只看该作者]

以下是引用鲁韵在2012-2-15 11:04:50的发言:
改名“上党宫曲”好了,即文雅,又好听。可以和昆曲齐名了。

上党梆子这个名字确实有点土。但是改成宫曲又和梆子那种火辣的表演方式不贴切!有没有专家的意见啊?

人无癖不可与交,以其无深情也,人无疵不可与交,以其无真气也。
 回到顶部
月下独酌
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/2/20 21:54:33 [只看该作者]

以下是引用老王在2012-2-19 12:10:39的发言:

上党梆子这个名字确实有点土。但是改成宫曲又和梆子那种火辣的表演方式不贴切!有没有专家的意见啊?

老王,我还真没觉得土啊。梆子那火辣的表演方式就沾着土腥呢,土也没啥不好的,真的!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
老王
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:169 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2011/12/28 13:55:15
  发帖心情 Post By:2012/2/21 0:05:00 [只看该作者]

以下是引用月下独酌在2012-2-20 21:54:33的发言:

老王,我还真没觉得土啊。梆子那火辣的表演方式就沾着土腥呢,土也没啥不好的,真的!

叫梆子是没有问题。不过大家不是现在都在考虑改什么名字的问题么。

人无癖不可与交,以其无深情也,人无疵不可与交,以其无真气也。
 回到顶部
真水无香
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2012/2/21 10:39:12 [只看该作者]

以下是引用老王在2012-2-21 0:05:00的发言:

叫梆子是没有问题。不过大家不是现在都在考虑改什么名字的问题么。

改甚都不好,还叫上党梆子!就和晋城人一样,已经习惯吃和落了,不想吃烩面。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
敢说真话
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 18:26:58 [只看该作者]

一群站着说话不腰疼的人!非要把上党梆子变成西调的现状才甘心??
      天天喊着西调的味正,西调过瘾。怎么最后三个团合成一个团?即使变成一个团,现在的演出也不正常??非要让剧团变的观众不带见,你们才甘心??以后就让上党梆子抱着方言,说着土话,给你们这几个人唱!你们几个人手拿鲜花,异常激动的在底下呐喊!呐喊的内容为:“上党宫调的味道就是正,上党宫调的戏我们爱看!”真搞不懂,你们的心里到底是怎么想的??

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页