上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [建议]“上党梆子”恢复原名“上党宫调”

共有17431人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/2/21 19:26:29 [只看该作者]

以下是引用敢说真话在2012-2-21 18:26:58的发言:
      一群站着说话不腰疼的人!非要把上党梆子变成西调的现状才甘心??
      天天喊着西调的味正,西调过瘾。怎么最后三个团合成一个团?即使变成一个团,现在的演出也不正常??非要让剧团变的观众不带见,你们才甘心??以后就让上党梆子抱着方言,说着土话,给你们这几个人唱!你们几个人手拿鲜花,异常激动的在底下呐喊!呐喊的内容为:“上党宫调的味道就是正,上党宫调的戏我们爱看!”真搞不懂,你们的心里到底是怎么想的??

任何东西走了极端,都会出问题。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
梨秀
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 22:53:35 [只看该作者]

名符其实应该可以,冠名也就是个代号而已.

回到顶部
中年人
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 0:18:12 [只看该作者]

以下是引用晋和在2012-2-14 20:23:02的发言:
现在都叫剧,京剧、豫剧、评剧、沪剧、越剧、粤剧等。四大梆子有三大已经改了,北路梆子现在叫雁剧,中路梆子叫晋剧,蒲州梆子叫蒲剧,何不也时兴一回,干脆改名。

上党梆子叫泽剧的上党梆子

看戏
 回到顶部
中年人
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 0:24:37 [只看该作者]

以下是引用敢说真话在2012-2-21 18:26:58的发言:
      一群站着说话不腰疼的人!非要把上党梆子变成西调的现状才甘心??
      天天喊着西调的味正,西调过瘾。怎么最后三个团合成一个团?即使变成一个团,现在的演出也不正常??非要让剧团变的观众不带见,你们才甘心??以后就让上党梆子抱着方言,说着土话,给你们这几个人唱!你们几个人手拿鲜花,异常激动的在底下呐喊!呐喊的内容为:“上党宫调的味道就是正,上党宫调的戏我们爱看!”真搞不懂,你们的心里到底是怎么想的??

西

看戏
 回到顶部
假书生
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 7:33:11 [只看该作者]

就是,做为老百姓来说,还是梆子听着响亮。

回到顶部
龙城戏迷
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 13:47:22 [只看该作者]

改了不妥 ,上党梆子就蛮好的。改名字对目前的现状没有任何益处。

回到顶部
龙城戏迷
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 13:49:55 [只看该作者]

要按此论推,大西北的秦腔这个名字早该改啦。

回到顶部
宇飞
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 配角
  发帖心情 Post By:2012/3/6 23:22:56 [只看该作者]

我支持这种大胆的想法,希望得以实现把我们上党戏曲发扬光大,永久传承

回到顶部
哼哈一下
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 9:57:32 [只看该作者]

更名也不容易啊!

回到顶部
包龙图
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 13:05:27 [只看该作者]

这和名关系不大关键在于实际内容,就叫成联合国剧没内容也白费,上党大戏五腔同台是基于当时的文化历史背景存在的。当今时代别说五腔同台了就拿梆子腔来说还流传上演的几本戏?想捡起来也不是一件容易的事,因为中间断代了,再加上现如今的‘全国戏曲程式一体化’趋势,还有地方语言和地方审美观等等地方文化背景的丢失,地方戏的生存不容乐观,至于叫什么名字还是先看看它有什么内容吧。

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页