上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 非戏迷漫谈上党戏(我为什么不喜欢上党戏)

共有12134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中年人
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 12:39:01 [只看该作者]

以下是引用冷枫在2012-5-8 7:48:57的发言:
  听你说三个小时内就要删除,我赶忙复制收藏了起来,现在既然发了出来,就先留个脚印,随后再慢慢看吧。

昨天

看戏
 回到顶部
晋安
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/5/8 14:38:25 [只看该作者]

肯定是戏迷,不过更像炒作!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
冯如松
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2012/5/8 16:42:43 [只看该作者]

任何一种艺术,都要不能脱离其所依存的环境去讨论,理解了你的父母,就会理解你父母所钟情的艺术!

戏曲的的文辞,昆曲堪称第一。其余都是大众的艺术,所以取其通俗易懂耳,如果都写成文绉绉的如昆曲中折柳阳关那样,估计天下没几个人懂的。

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部
李正
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 22:42:06 [只看该作者]

唉  正好可以让他参与咱们的上党戏曲的创作啊!!!!!

回到顶部
包龙图
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 22:57:57 [只看该作者]

要是非戏迷就不说了,等成了戏迷再讨论你所提出的问题,首先你审视中国传统戏曲的审美观有问题也就是弄不清看戏是看什么,再者你没有弄清戏曲的来源问题它来自哪里,其次你没有弄明白戏曲的作用问题,最后你所看到所谓上党戏连个点都算不上不要轻易给上党戏下定义,弄清这些再讨论不迟。

回到顶部
包龙图
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 23:31:01 [只看该作者]

戏曲就是生活,中国传统戏曲就是中国人的传统生活,上党戏曲就是上党人生活。不理解生活的人看不懂戏曲,不理解传统中国人的生活就看不懂中国人的传统戏曲,不懂上党人的生活就更不理解上党戏曲了。戏曲和生活中间有个公式【戏曲程式】,生活通过【戏曲程式】成为戏曲。懂得戏曲的人即享受理解了生活又欣赏了戏曲程式,不懂得戏曲的人是把戏曲和生活和戏曲程式分开看的所以他永远懂不得,当你把戏曲和戏曲程式都看成生活的时候你也就成真戏迷了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2012/5/9 7:40:37 [只看该作者]

多数剧种都有历史无从考证的一面

以前的艺术的享受极少  戏曲的受众人群 又是基层群众 写的太过于艺术程式 无法接受  中国人的传统观念在戏剧里充分显示出来 剧本结局写的大都是人心所向  随着时代的进步 人们的欣赏水平理解能力不断的提高   现有的艺术模式已满足不了戏迷的要求 好些剧种都陆续出演了新戏 旧的剧本也在慢慢改革 甚至淘汰  既然爱戏有些演员肯定会得到认可  追着某个演员看戏 更看得出对戏的痴愚  如果当红演员改了行  所谓真正的戏迷还会一直追随吗?

回到顶部
月下独酌
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/5/11 20:27:54 [只看该作者]

呵呵,浏览一过。

先说句公道话,写得真好!

俺要细细看过,再发表点自己的看法。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
月下独酌
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/5/11 20:45:24 [只看该作者]

又浏览一遍,觉得真是难得的好帖------发他人之所未发,角度新颖,能激发人深入思考,碰撞出智慧的火花!

加精了。

希望大家就其中的观点进行讨论,心平气和地参与争鸣。

中年老哥,这是谁的帖呢?感觉很像老王的风格,哈哈。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
山西老马
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 22:17:20 [只看该作者]

写的好,其实是爱上党戏。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页