上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]上党梆子发展,面向观众才是硬道理

共有12198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
[原创]上党梆子发展,面向观众才是硬道理  发帖心情 Post By:2009/5/8 19:43:32 [只看该作者]

五月三日之前,在论坛看到了5.3盛世梨园情的演出公告,筹划着怎么也得去现场看看,但千算万算,忽略了5.1放假值班的事,而且正好被排在了5.3值班,还是没能一饱眼福,所幸昨晚在网站看到了演出盛况的前半部分,真是不看不知道,一看吓一跳!

第一个吓我一跳的是没想到现场会有那么多观众。以前我一直以为上党梆子观众群在萎缩,但真想不到当戏协组织业余戏迷演出的时候还会有那么多的观众!可见,不是观众群在萎缩,而是因为老百姓很少有机会能看到咱们上党梆子,所以极少能见到观众成群的盛况了!看来,上党梆子发展,只有面向观众才能留得住观众!

第二个吓我一跳的是没想到上党梆子也有了儿童戏迷。记不清那个演唱上党梆子的小女孩叫什么了,但看到有小小少年唱着上党梆子走上舞台,心中的激动却是久久不能平静!为甚?以前一直羡慕河南豫剧的童星能唱着豫剧走出河南走向全国,走进悉尼!看了我们的小戏迷精彩演唱,我想:上党梆子走出去、壮起来大概是为期不远了!而最让我不能想到的是小戏迷谈到自己爱上上党梆子时仅仅是因为偶尔在电视上看到了上党梆子!于是我想;只是一次上党梆子在电视上的播出竟然能吸引到一个小戏迷,如果我们 电视中能常常看到的是上党梆子而不是性病广告,我想我们的上党梆子拥有的将是更多的戏迷和接班人!看起来,上党梆子要发展,必须面向观众才能培养“后来人”!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
爱梆
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:277 积分:2566 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 11:56:39
  发帖心情 Post By:2009/5/8 21:09:08 [只看该作者]

说的好、如果我们 电视中能常常看到的是上党梆子而不是性病广告,我想我们的上党梆子拥有的将是更多的戏迷和接班人

回到顶部
真水无香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2009/5/8 21:19:07 [只看该作者]

这次的人还不算多,去年在文体宫的人比这多近一倍。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
唐风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
  发帖心情 Post By:2009/5/8 21:23:22 [只看该作者]

关键是在网站看介绍那张坐在平车上的观众的图片让人感觉舒服!草根艺术的味道!好

回到顶部
月下独酌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2009/5/8 22:14:07 [只看该作者]

呵呵,这次宣传搞得还不够好,下次咱印廉价的小宣传材料,提前筹划,多发些,加大宣传力度,扩大宣传范围。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
青竹子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2009/5/8 22:39:59 [只看该作者]

偶看了视频觉得挺好的,

回到顶部
月下独酌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2009/5/9 22:00:25 [只看该作者]

呵呵,下次搞演唱会,一定要好好排练,拿出精彩的节目回报戏迷们的热心关注!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
晋安
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
今天又误了。  发帖心情 Post By:2009/5/9 22:13:04 [只看该作者]

每次演出总会出些小差错,不过我们还是比较满意,毕竟我们是自己搞这么大的活动,说实话很难!

多亏戏迷朋友们的大力支持和帮助,以后还会想办法多搞这种活动,让更多的朋友喜欢上党梆子!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
圣人刘
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/5/10 13:35:43 [只看该作者]

来阳城搞场

回到顶部
青竹子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2009/5/10 22:31:05 [只看该作者]

这可能吗?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页