上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]适当时候不妨夸夸某个剧团或演员

共有13357人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
[原创]适当时候不妨夸夸某个剧团或演员  发帖心情 Post By:2009/5/18 10:55:07 [只看该作者]

因为自幼酷爱戏曲,所以学会上网后,看到有人在网上看电影,就想着在网上会不会也有戏曲呢?于是在网络上搜索发许久,后来找了到梨园豫曲论坛、商丘论坛(现在一直处于关闭状态)、无为戏曲论坛,在那里每天忙此不疲,也很知足,但每当想起我们的上党戏,心头总有一丝隐隐的痛——为什么我们上党戏就没有一个凝聚戏迷的论坛呢?

现在好了,晋安会长为我们解决这个问题,办起了属于上党戏曲戏迷自己的论坛,于是乎,我每天都要来。偶尔还要带着对上党梆子、上党落子现状的不满发一些牢骚!但牢骚也好,意见和建议也罢,就算是忠言,毕竟听起来是逆耳的!这让我想起了幼时一个老师的话“好孩子是夸出来的”!再想想在豫剧或者其它剧种论坛网友们的贴子内容,偶竟然十分地惭愧起来、迷茫起来!

在其它剧种特别是豫剧的几个论坛中,戏迷们往往会为同一个唱段中不同演员谁唱得好而争得面红耳赤,而我们的论坛有吗?如果说争论,也只是停留在要不要爱珍腔的问题上!那么我们上党梆子(姑且不说落子)难道除了要不要爱珍腔就没有别的议题了吗?不是!我们是不是也可以说出自己支持某某演员的一百个理由,是不是也可以说出某个剧团某出戏唱得如何如何好的N个道理来?我想:应该是可以的,但我们做了吗?没有!我们既没有夸某个演员,也没有用欣赏的眼光对待过某个剧团,我们不否认挑剔会出精品,但如果一直挑剔,演员们不敢来这里,名角不想来这里,最终开不成演员与戏迷的互动和交流,论坛对上党戏曲的作用还是不能发挥到淋漓尽至!

所以,我倡议:在适当时候,我们不妨夸夸我们的上党梆子某个剧团或某个演员,权当是推荐和激励吧!毕竟张爱珍、张保平、吴国华、郭孝明四大名家也需要后继有人,毕竟我们的上党梆子也需要补充新鲜血液!

回到顶部
李阳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2009/5/18 11:54:21 [只看该作者]

说的对.其实有很多流失在野剧团的不错的演员,没有被发现.

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/5/18 12:09:37 [只看该作者]

不错,其实开这个论坛就是让戏迷和演员互动,互相交流互相学习,但戏迷大多是欣赏,不愿意说话!

因此,建议戏迷们不要只看戏只听戏,有什么想法、建议、意见都要说出来,这样才能共同把上党戏曲发扬光大!

有些话当面说不出口“挑剔”话可以在这说,反正也没人知道你是谁,呵呵,不过绝对禁止人生攻击,拒绝脏话,发现有违规言语将立即删除,情节严重的后果自负!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2009/5/18 20:52:10 [只看该作者]

看戏的机会很少,哪儿发现演员优点去啊。唉……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
夕阳红
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 8:19:00 [只看该作者]

我是看热闹的,想评论没那个水平

回到顶部
中年人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 10:37:38 [只看该作者]

夸夸成云。

图片点击可在新窗口打开查看

看戏
 回到顶部
小少爷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贡献奖
等级:版主 帖子:9347 积分:94230 威望:0 精华:2 注册:2010/12/14 18:16:04
  发帖心情 Post By:2009/5/20 22:21:08 [只看该作者]

我喜欢长治团的索伟琴,难得的好老旦

回到顶部
圣人刘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
贺:《千秋长平》获“中国戏曲文学奖”  发帖心情 Post By:2009/5/21 5:38:30 [只看该作者]

楼上的老大,成名的就别说了

我比较喜欢阳城团,敢大胆的改革戏

回到顶部
太行一绝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/25 12:02:28 [只看该作者]

鸣风团的樊小胖老师  也是相当的不错的  唱腔好  不管在哪演出 都很下工夫   都很卖力

回到顶部
唐风
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
  发帖心情 Post By:2009/5/25 20:01:24 [只看该作者]

樊小胖是市团以外我见过唯一的一位好演员!二簧《打金枝》中唐王基本上演活了!唱腔粗犷中略带沙哑,甚有豫剧刘中河的特色!《跑城》中唱腔穿透力很好,做功还需要提高!

目前上党梆子界长治团、晋城团以外再没有比樊小胖唱得好的男演员了!值得关注!

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页